Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

MAC Lipsticks - простая классика

Косметика предоставлена на тестирование
MAC Lipsticks - простая классика

Моя любовь к помадам мне кажется уже не знает границ. Ранее похожее отношение было только к лакам для ногтей. Блески, жидкие помады, тинты, классические кремовые и сливочные текстуры, матовые и полуматовые варианты и т.д.

MAC Lipsticks - простая классика

Совсем недавно бренд МАС презентовал новые матовые помады под громким тегом #БольшеЧемМатовый и предоставил нам возможность познакомиться с продуктами поближе, а также подобрать оттенки при помощи профессиональных визажистов бренда.

 

MAC Retro Matte Liquid Lipcolour #So Me

MAC Lipsticks - простая классика

Начну свой рассказ с жидкой матовой помады в оттенке So Me. Честно признаюсь, с нюдами у меня складываются отношения не очень и именно поэтому я решила попросить визажистов МАС порекомендовать мне оттенки помад в этом цветовом сегменте. 

 

С жидкими текстурами сложнее всего. А уж с жидкими матовыми помадами и подавно, согласитесь? Но линейка Retro Matte Liquid Lipcolour на рынке достаточно известная и у меня даже есть два оттенка из постоянной коллекции — вамповый High Drama и ангельский Lady-Be-Good.

 

So Me представляет собой приглушенный серо-коричневый оттенок, вроде бы во флаконе это и нюд, но далеко не самый простой.

 

Спонж очень удобный, в меру упругий и наносить и распределять им помаду по губам очень легко.

MAC Lipsticks - простая классика

Если наносить помаду при помощи штатного спонжа, то покрытие будет очень плотным и если честно, то данный оттенок в плотном исполнении подойдет для какого-то особого случая. Ну или на мне он просто смотрится таким удручающим :)

MAC Lipsticks - простая классика

А для четкого контура придется воспользоваться кистью. Но визажист МАС посоветовал наносить данный оттенок обычной синтетической кистью для теней и не прорисовывать четкий контур. В итоге получится очень тонкое матовое покрытие, легкая небрежность на губах. Этот эффект сейчас в тренде.

Могу сказать, что данный прием мне понравился, так как помада немного капризная и плотное покрытие мне не идет. Стоит отметить, что данная матовая текстура очень комфортная, губы не сушит и не стягивает, и что важно — очень стойкая. Удалять уже придется жидкостью для демакияжа. Не оставляет отпечатки на чашке или на щеке при поцелуе :) Мы на презентации проверили это даже с ярким красным оттенком. Стойкость на все 146%!

Безусловно матовая помада склонна подчеркивать шелушения на губах и этот вариант не исключение. 

 

MAC Powder Kiss Lipstick #314 Mull It Over

Помада с мягкой пудровой текстурой. Такое возможно? В МАС вполне уверены, что да :) И это легко проверить лишь попробовав одну из линейки Powder Kiss

Mull It Over это нежный бежевый нюд с ноткой оранжевого. В стике он кажется каким то ярким песочным, немного не естественным оттенком, но на губах раскрывается более спокойным тоном.

 

Помаду очень легко наносить на губы благодаря очень мягкой и податливой текстуре. Покрытие получается действительно невесомым. Контур вполне можно и не прорисовывать дополнительно. Так сказать эффект зацелованных губ при чуть растушеванном контуре с этой помадой точно обеспечен.

Помада не просто матовая, она действительно как будто пудровая и это видно уже на самом стике. Он будто бархатистый.  

 

Оттенок очень стойкий, не течет по контуру и не скатывается в белую полосочку, а губы не сушит, а даже немного смягчает. Несмотря на то, что текстура у помады матовая, небольшие шелушения помада все таки не подчеркивает. На чашке оставляет небольшой след. Ее легко удалить салфеткой и нет необходимости использовать специальное средство для демакияжа.

У меня с правой стороны нижняя губа очень рельефная и редкая помада туда не затекает, но все же покрытие получается очень качественным, комфортным и однородным. А оттенок очень удачный, я этого не ожидала когда увидела данную помаду просто в стике. 

Если особо никак не трогать покрытие, то на губах данная помада продержится достаточно долго и тускнеть начинает постепенно. Конечно после приличного обеда/ужина/приема пищи ее будет необходимо полностью обновить.

 

MAC Matte Lipstick #608 Mehr

Я очень люблю оттенок припыленной чайной розы и решила попробовать у МАС нечто подобное в матовом варианте. Оттенок Mehr конечно не совсем чайная роза, он немного ярче, но вариант приближен к тому, что я хотела приобрести для себя.

Комфортная кремовая текстура — это самая классическая из представленных матовых вариантов у бренда. Помада легко наносится, хотите с четким контуром, хотите без него. Это только ваш выбор, но вид всегда будет очень достойный.

 

Данный вариант я бы назвала полуматовый. Все таки у покрытия присутствует небольшой кремовый финиш и поэтому Matte Lipstick губы не сушит. Абсолютно.

Небольшое сравнение с текстурой пудровой помады. Мне кажется, что разница вполне очевидна.

 

Оттенок Mehr на мой взгляд очень универсальный, комфортный, всесезонный, подходящий большинству девушек и определенно востребованный. Хочется немного яркости, но не хочется выходить за рамки? Тогда вам определенно нужен Mehr!

После небольшого перекуса покрытие чуть потускнеет, но не исчезнет полностью. Легко переживет чашку кофе, но оставит на этой самый чашке небольшой след. Контур не течет, а также помада не скатывается в белую полосочку. Очень комфортная и правильная текстура матовой помады.

Ну и небольшое сравнение всех трех оттенков

А какая матовая помада нравится вам? 

Ваша Надя

Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
So me просто фантастический! Я бы поискала такой оттенок, если бы он был не в формате жидкой помады. А так вообще идеально!
  •  
  • 0
Его можно наносить кистью и разницы между жидким форматом и обычным вообще не будет, главное тонкое покрытие)
  •  
  • 0
Очень красивые оттенки, хотя я MAC не люблю, мне как правило сушат губы помады бренда. Я правда покупала давно, лет 5 назад. Возможно новые линейки более мягкие.
  •  
  • 0
Спасибо! А я как раз люблю помады МАС. Может за это время и правда что то изменилось?
  •  
  • 0
Да, нужно попробовать новые линейки, много положительных отзывов)
  •  
  • 0
Ох, не простая! А очень красивая, элегантная и прекрасная в целом :) Спасибо, Вы великолепно показали оттенки, все-таки куплю я Mull it over, убедили! У меня сотня маковых помад, но вот такой бежевой нет. Спасибо, милая Пуpшинка — Надя!
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • Tasha29
  • 28 апреля 2019, 07:58
  • 0
Замечательные оттенки!  
а от #314 в восторге!  
  •  
  • 0
Она классная :) Спасибо!
  •  
  • +3
Оттенок Mehr больше всего понравился. Вам очень идёт.
  •  
  • 0
Спасибо! Он очень комфортный
  •  
  • 0
Первый, конечно, вообще не нюд, но тебе идёт. А другие два вполне универсальные. И согласна, пудровые в стиках выглядят не так, как потом рисуют.
  •  
  • 0
МАС обожаю, все продукты❤️
Помад их у меня величайшее множество! So me брать не стала только потому, что в арсенале уже полно таких оттенков. А вот Mehr люблю очень и очень уже год)) потрясающий оттенок! Не яркий, но сочный! И не нюд и не красная)) на все случаи жизни))
Посмотрите у них оттенок driftwood. Тоже очень красивый, чуть в другом стике линейка, те, что НЕ жидкие.
  •  
  • 0
Образ с Mehr просто   вау.
Хочу такой же оттенок))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.