Top.Mail.Ru
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

Retinol & Vitamin C - правильный коктейль Lancome Visionnaire

Косметика предоставлена на тестирование
Retinol & Vitamin C - правильный коктейль Lancome Visionnaire

Новый сезон — новые линейки ухода, в принципе ничего необычного. Необычно лишь то, что именно этой весной многие бренды обновили или впервые выпустили новинки в сегменте ухода за кожей лица с кислотами. И у многих потребителей это вызвало волну недоумения, вроде бы начинается активное солнце, а нам предлагают использовать ретинол.

 

Но учитывая те концентрации, которые нам предлагают, я не вижу в этом ничего критичного, они действительно малы, но тем не менее мы все помним, что защиту от ультрафиолета никто не отменял. А я пользуюсь санскрином круглогодично, как впрочем и кислотами. Поэтому сегодня давайте посмотрим на обновленную линейку Lancome Visionnaire и еще несколько уходовых продуктов.

 

Итак, бренд Ланком представил адептам кислот и витаминов для интересных продукта:

— сыворотку-концентрат с 15% содержанием витамина С

— ночной концентрат для лица с 0,2% содержанием ретинола


Lancome Visionnaire Skin Solutions 15% Vitamin C Correcting Concentrate

Retinol & Vitamin C - правильный коктейль Lancome Visionnaire

Корректирующий концентрат с витамином С представлен в двух флакончиках с пипеткой по 10 мл в каждом. Это очень удачное решение, так как по мере использования удается ограничить доступ кислорода в половину средства, тем самым предотвращается поспешное окисление витамина С, который как мы знаем очень нестабилен.

Retinol & Vitamin C - правильный коктейль Lancome Visionnaire

Я уже два года регулярно использую витамин С в уходе. Это как кратковременные курсы различных бустеров, так и регулярный уход с концентрацией витамина С до 15% в сыворотках. Обычно я использую витамин С два-три раза в неделю по утрам и он всегда благотворно влиял на мою кожу. Без него в нашем сером мегаполисе совсем не обойтись. 

 

Ранее я уже пользовалась сывороткой с аналогичным содержанием витамина С, то есть 15% и для меня это вполне оптимальное решение для кожи. Поэтому когда я приступила к тестированию данных продуктов, то я решила использовать витамин С по утрам 3 раза в неделю, за исключением выходных, то есть понедельник, среда, пятница. Да, я еще и все записываю)))

Retinol & Vitamin C - правильный коктейль Lancome Visionnaire

Сыворотка слегка кажется маслянистой с характерным для витамина С запахом. Даже и не знаю как его описать, меня совершенно не раздражает. Средство легко наносится на кожу, мне необходимо примерно 3 капли концентрата для того, чтобы в достаточном количестве распределить его по коже лица и шеи. Хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не сушит кожу, не раздражает. Хотя через неделю примерно у меня вылезло несколько крупных подкожников. Стандартная реакция на витамин С, который при активном применении, либо при смене средства с содержанием витамина С на больший процент в составе, всегда вытягивает то, что уже собралось внутри, как бы старается очистить кожу. 

 

Через некоторое время все прошло и даже обошлось без постакне и кожа пришла в норму.

 

Состав: Aqua, Ascorbic Acid, Alcohol Denat, Dipropylene Glycol, Glycerin, Laureth-23, Tocopherol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hydroxide, Pinus Pinaster Bark/Bud Extract, Neohesperidin Dihydrochalcone, Methyldihydrojasmonate, BHT, (F.I.L. B223079/1)

 

Использование витамина С улучшает цвет лица, сглаживает подкожники, препятствует последующим воспалениям на коже, подчищает черные точки. С этим концентратом все так и есть. Я вообще не понимаю, как можно пережить зиму без витамина С для кожи. Без него она всегда тусклая. Поэтому данная сыворотка-концентрат отличное средство если вы ищете полноценный витамин С для кожи. И пусть 15% вас не пугают. Правильная дозировка.

 

После использования данной сыворотки я всегда пользуюсь легким увлажняющим кремом, затем наношу санскрин. Крем на сыворотку ложится отлично, не скатывается, так как витамин С быстро впитывается в кожу. Последующее нанесение санскрина также проблем не вызывает.


Цена: 4050 руб

Lancome Visionnaire Skin Solutions 0,2% Retinol Correcting Night Concentrate

Retinol & Vitamin C - правильный коктейль Lancome Visionnaire

Мне много что есть рассказать про ретинол, так как я в свое время дошла даже до 1% содержания чистого ретинола в космецевтической сыворотке. Так что 0,2 % меня совсем не пугают. Ни летом, ни зимой :)

Ланком представил свой вариант ретинола в минимальной концентрации — всего лишь 0,2%, поэтому пугаться каких-либо там ожогов или повреждений на коже не стоит. Более того, этот процент можно с легкостью использовать и в теплое время года, не забываем конечно же качественный санскрин, особенно для тех, кто склонен к пигментации.

 

Также не лишним будет напомнить, что витамин С и ретинол не сочетаются друг с другом и эти средства нужно разводить. Например, ретинол это всегда ночной уход, а витамин С утром, либо устраивать дни чистого витамина С. Я иногда именно так и делаю, то есть использую его утром и вечером, просто в разных средствах.

Концентрат с ретинолом выглядит как легкий флюид голубого цвета, который легко наносится и распределяется по коже. Я закрываю увлажняющим кремом, хотя отмечу, что ретинол в данной дозировке мне кожу не сушит (у меня комби, склонная к сухости), но все же на ночь я предпочитаю качественное увлажнение. 

 

Ретинол ингредиент волшебный. Этот факт уже всем известен. Но ждать магии придется какое то время. Недели через две отмечается улучшение общего тонуса кожи, затем еще через пару недель кожа светлеет, мимические морщинки сглаживаются, но никуда не исчезают. У меня проблемный лоб и перед нанесением ретинола я наношу аргирелин. Смесь ретинола и аргирелина я для себя открыла уже давно. Для более ярко выраженных морщин нет ничего лучше. Ну лучше только ботокс, естественно :) 

Итак, необходимо ждать накопительного эффекта и он вас не разочарует. Ранее я предпочитала третиноин ретинолу, теперь же я предпочитаю ретинол, но может быть опять все поменяю местами. Пока не решила.

 

Концентрат с ретинолом также хорошо влияет на подкожники, а длительный тандем витамина С и ретинола отлично снижают риск возникновения воспалений и высыпаний.

Состав:

Цена: 4050 руб

Далее я хочу рассказать о двух сос-средствах для кожи, которые моментально смогут привести кожу в божеский вид.

Lancome Advanced Genifique Hydrogel Melting Mask

Я уже ни раз писала, что обожаю тканевые маски для лица. Это лучший способ вернуть коже свежий вид в короткий промежуток времени, более того, это самый оптимальный способ привести себя в божеский вид после перелетов, либо тяжелого рабочего дня, особенно когда вечером предстоит еще какое-нибудь мероприятие. 

 

И наверно именно поэтому на рынке представлено так много одноразовых масок для лица, просто на любой вкус и цвет — от дешевых корейских масок и до люксовых брендов, которые, соглашусь, для одноразового применения совершенно недешевы.

Маска не тканевая, а плотная гидрогелевая, по аналогии с патчами для глаз. Пропитана приятным питательным и увлажняющим раствором и может быть использована тремя способами. Вернее способ конечно один, распределяешь маску по лицу и ждешь чуда :) А вот затрачиваемые периоды времени разные:

— на 10 минут для подготовки кожи к нанесению макияжа

— на 20 минут для сияния кожи на целый день

— на 30 минут для того, чтобы подготовиться к важному мероприятию. 

 

Состав указан выше на упаковке

 

Я использовала маску в течение 20-30 минут, то есть максимальное время и за время нахождения на коже маска не соскальзывала с кожи, вполне подходит по размеру, а концентрат, которым она пропитана, очень приятный и комфортный для кожи.

 

После применения тон лица ровный, все покраснения сглажены, либо совсем исчезают, кожа выглядит отлично увлажненной, сияющей и гладкой. Отлично подойдет как sos-средство после перелетов, либо перед важным мероприятием, когда необходимо быстро придать коже свежий и ухоженный вид


Цена: 1000 руб за 1 штуку

Lancome Advanced Genifique Light-Pearl Youth Activating Eye Mask

Патчи для глаз — это всегда мое спасение! Я постоянно храню упаковку гидрогелевых патчей в холодильнике и по утрам нет, нет, да пользуюсь, особенно когда не выспалась.  

 

Патчи достаточно крупные, наверно самые крупные патчи из всех, что я пробовала. Помимо внешней упаковки они также отдельно упакованы на подложку и эту упаковку очень трудно вскрыть.

С патчами я хожу примерно 20 минут и за это время они действительно освежают взгляд, уменьшают припухлости под глазами, увлажняют и смягчают кожу.

Патчи произведены из био целлюлозы и они немного странные на ощупь, но пропитаны просто на 120% и это не стандартные гидрогелевые патчи, а как будто тканевая маска для глаз.

до

после

Мелкие морщинки смягчены, хорошо увлажнены и благодаря этому менее ярко выражены.

Удовольствие конечно дорогое, но безумно приятное :) 

Цена: от 3900 руб за упаковку из 6 пар


Ваша Надя

10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Klavas
  • 21 апреля 2019, 11:58
  • 0
Патчи по отзывам оправдывают свою цену
  •  
  • 0
Очень достойные патчи, это да. Сродни моим любимым Шисейдо и ЭЛ
  •  
  • 0
А цена то какая? Все пишут про цену и никто ее не указывает).
Спасибо за пост, интересные продукты. Патчи и маску попробовала бы.
  •  
  • +1
Обновила информацию в посте) Спасибо!
  •  
  • Dara_V
  • 21 апреля 2019, 17:08
  • 0
Спасибо за пост, для себя возьму на заметку ретинол))
  •  
  • 0
Ретинол сейчас в тренде, а это в общем то очень безвредный продукт, можно начать знакомство)
  •  
  • 0
Спасибо Вам за подробный пост! Давно полюбились сыворотки с витамином С и наконец добралась до средств с ретинолом, но никак не могла понять как правильно их сочетать в летнем уходе. Внесли ясность.  
  •  
  • 0
Сколько всего сразу вышло! Интересные новинки.
  •  
  • 0
Надя, а аргирелин у вас в каком средстве? у меня тоже проблемный лоб( меня это сочетание очень-очень заинтересовало
  •  
  • 0
У меня The Ordinary)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.