Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

SPA для волос в домашних условиях или какой алгоритм ухода за волосами выбрала я

SPA для волос в домашних условиях или какой алгоритм ухода за волосами выбрала я

Данный пост будет не в формате отзывов на конкретные средства, так как про некоторые из них я уже писала отдельные полноценные отзывы, про другие еще готовлю более развернутые посты. Здесь же я хочу показать тот оптимальный алгоритм, который перерос в доморощенную процедуру и которым я пользуюсь минимум раз в неделю для поддержания своих волос в надлежащем виде, так как волосы постоянно подвергаются осветлению, а по структуре они очень тонкие и хрупкие.

 

По исходным данным: тонкие волосы, легкие, ломкие, но густые. За счет этого выглядят более или менее прилично. Раз в три месяца я их осветляю, примерно раз в 5-6 месяцев стригу. Сейчас у меня светлое каре, что для моего типа волос оказалось не самым лучшим решением, так как линия плотной не смотрится. Лучше отращивать.

 

Наверно для кого то это будет очевидно, но для меня это оказалось открытием — кокосовое масло для волос! Привет, кэп!

 

Нет, нет, я и раньше использовала разнообразные масла для волос и мое самое любимое — аргановое. Но оказалось, что кокосовое просто творит чудеса. Можно использовать как обычное Extra Virgin, так и какой-нибудь продукт среди натуральной косметики. У меня вот такое -  ORS Hairepair Coconut Oil&Baobab

SPA для волос в домашних условиях или какой алгоритм ухода за волосами выбрала я

Данный продукт я совершенно случайно купила в одном из супермаркетов США и особо никаких надежд не возлагала, но он мне удивительным образом подошел.

 

Я наношу масло на кожу головы и волосы по длине перед мытьем минут на 30-40 под полотенце или шапочку. Продукт приятно пахнет, не раздражает кожу головы, нет никакого зуда, либо прочих неприятных ощущений. Под полотенцем чувствуется разогревающий эффект от масла, но совсем чуть чуть и ощущение непродолжительное, всего несколько минут.

 

Примерно через 30 минут (иногда могу держать дольше) я смываю данное масло при помощи шампуня — пилинга для кожи головы. Сейчас у меня Londa Professional Scalp Detox Pre-Shampoo Treatment.

SPA для волос в домашних условиях или какой алгоритм ухода за волосами выбрала я

Именно на данный шампунь я писала отдельный пост, скажу лишь вкратце, что подобные средства это нечто для глубокого очищения кожи головы. Раньше я пренебрегала пилингами для кожи головы, а сейчас оценила их действие. Во-первых, при помощи подобных средств очень легко очистить голову и волосы от нанесенного масла, а во-вторых, ороговевшие и лишние клетки с кожи головы все таки лучше удалять, волосы становятся легче, живее и растут чуточку быстрее. Но тут важен длительный накопительный эффект, сразу и не заметишь.

 

Пилинг отлично очищает как волосы, так и кожу головы и подготавливает их к нанесению дальнейшего ухода. И если маслом я пользуюсь примерно 1 раз в неделю, на большее не хватает времени, так как голову я мою по утрам, то пилинг стараюсь использовать два раза в неделю.

SPA для волос в домашних условиях или какой алгоритм ухода за волосами выбрала я

Дальнейший этап стандартный — любимый шампунь + кондиционер или маска для волос. Я писала про бренд Maui Moisture и свою любовь к нему, не буду останавливаться подробнее. Скажу только, что после масла и пилинга волосы желательно качественно промыть еще раз, чтобы они стали легкими, мягкими и послушными. Но тут уже любимое средство каждый выбирает свое.

SPA для волос в домашних условиях или какой алгоритм ухода за волосами выбрала я

Следующий этап — маска для волос. За редким исключением как я уже и сказала могу наносить хороший питательный кондиционер для волос, но в 90% случаев это все таки маска.

 

Обычно у меня в наличии 2-3 разных маски для волос и вот одна из самых любимых — экспресс вариант итальянского профессионального бренда NYCE для восстановления волос. Наношу минут на 5-7 пока принимаю душ и затем смываю проточной водой. Волосы идеально мягкие, отлично разглажены и легко прочесываются.

 

Следующим этапом идет завершающий дуэт — спрей для волос от американского бренда BrockBeauty и витамины группы В для волос этого же производителя.

Спрей просто волшебный! Вот уж не думала, что меня может удивить спрей для волос. Я буду писать на оба данных продукта отдельный пост, так как тут есть много что сказать. Но в качестве завершающего этапа ухода спрей это последний штрих, хоть после маски легко можно обойтись и без него. Данный спрей достаточно густой во флаконе, но распыляется на волосы отлично. Облегчает укладку волос, дарит им восхитительный аромат и мягкость.

 

Я не очень то верю в витамины, но данный комплекс шел в наборе со спреем и поэтому месяц я его исправно пила. В состав входят 60 капсул, рассчитанных курсом на 30 дней, то есть по 2 капсулы в день за один прием. Основные элементы: витамины группы В для красоты волос и знаменитый биотин, а также A, C, D и кальций с комплексом аминокислот. 

 

После курса я заметила, что волосы практически не выпадают. Возможно это совпадение, но не думаю. Хочу пропить еще пару месяцев, затем сделать перерыв и посмотреть на результаты.

 

Ну и чистые волосы сразу после процедуры, уложены просто на щетку

А какие волшебные средства есть у вас?

Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Интересно было почитать, люблю уход за волосами, скажите, а шампунь глубокой очистки не смывает действие масла?
  •  
  • 0
Смывает, но волосы не такие мягкие после него.
  •  
  • 0
Подскажите, ваше кокосовое масло имеет в составе только масло или оно обработано для волос?
И у вас нет ощущения что натуральное масло сильно вымывает окрашивание?
  •  
  • 0
Да, оно обработано как уходовое средство. Я не могу сказать, что какой-то продукт особо влияет на скорость вымывания краски. Я крашусь последний год в рыжий, потом чуть тонирую в светлый, затем опять рыжий. Красные оттенки очень не стойкие. Но вообще не сказала бы, что масло на это как то влияет, даже когда просто осветляла волосы.
  •  
  • 0
Извините, что я влезу, просто опыт есть с кокосовым маслом-оно вымывает блондинкам русый эффект, то есть вот этот пепельный эффект исчезает после увлажнения этим маслом. Волосы у меня натурально русые, крашу в блонд пепельный и они становятся быстрее желтыми, я заметила, после этого. Но у автора очень красивый рыжий цвет, я пыталась такого добиться у мастера, но у меня очень уж бронзовый получался… поэтому я быстро вернулась к своему натуральному блонду. Вдруг поможет мой комментарий принять решение!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.