Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

Clinique Fresh Pressed Clinical Daily + Overnight Boosters with Pure Vitamin C 10% and Pure Vitamin A (Retinol)

Косметика предоставлена на тестирование
Clinique Fresh Pressed Clinical Daily + Overnight Boosters with Pure Vitamin C 10% and Pure Vitamin A (Retinol)

В конце прошлого года бренд Clinique представил нам набор — витаминный коктейль для преображения кожи в виде двухступенчатой системы ухода, состоящей из двух сывороток-активаторов с витаминами С (для дневного применения) и А (для вечернего ухода за кожей).

Clinique Fresh Pressed Clinical Daily + Overnight Boosters with Pure Vitamin C 10% and Pure Vitamin A (Retinol)


В набор входят два активатора для недельной системы ухода за кожей. И если сыворотка-активатор с 10% содержанием витамина С продукт уже знакомый на рынке и ранее он был представлен в наборе с порошком для очищения кожи

Clinique Fresh Pressed Clinical Daily + Overnight Boosters with Pure Vitamin C 10% and Pure Vitamin A (Retinol)

То ночной концентрат с ретинолом продукт новый. Да и вообще ретинол это очень интересный зверь в уходе, которого многие почему то боятся. 

 

Давайте посмотрим на эти средства поближе.

Clinique Fresh Pressed Clinical Daily + Overnight Boosters with Pure Vitamin C 10% and Pure Vitamin A (Retinol)

Оба активатора представлены во флакончиках с разными цветами колпачков, чтобы не путать средства. Сыворотки с витамином С во флаконе 8.5 мл, а вот сыворотки с ретинолом идет меньше — всего 6 мл.

 

Для активации концентратов необходимо нажать на мягкие кнопки внутри флаконов, так витамины смешиваются с эмульсиями. Затем флаконы нужно хорошенько встряхнуть.

Clinique Fresh Pressed Clinical Daily + Overnight Boosters with Pure Vitamin C 10% and Pure Vitamin A (Retinol)

Сразу давайте посмотрим на состав. Витамин С идет в концентрации 10%, а вот концентрация ретинола нам неизвестна.

Наносить на кожу бустеры можно соло в виде сыворотки, а затем закрывать любимым кремом, либо можно смешивать средства с кремом, кому как больше нравится. 

 

По текстуре оба средства представляют собой легкие флюиды. Без какого-либо ярко выраженного аромата. Но через неделю витамин С начинает пахнуть чем то кислым и становится желтоватого цвета, сразу понятно, что он окислился.

Форма выпуска очень удобная. Средство легко извлекать при помощи носика на флаконе, ровно то количество капель, которое необходимо. Производитель рекомендует данный курс от 7 до 14 дней, но если средство с витамином С на две недели растянуть легко, то ретинола едва едва хватит. А то и нет. 

 

Я уже давно использую витамин С в уходе за кожей и пробовала его в различных вариантах. Больше всего мне подошли сыворотки на водной основе The Ordinary и Rejudicare. Данный же бустер я пробовала ранее в количестве двух штук, но в тандеме с очищающей пудрой. Здесь же она в комплект не входит.

 

Я считаю, что витамин С этот тот элемент, действие которого можно оценить в достаточно короткие сроки. Как и убить кожу, если средство вам не подойдет, потому что на витамин часто бывают моментальные высыпания на коже. Приятного мало, согласитесь.

 

Я использовала данный активатор по утрам в день путем смешивания его с моим увлажняющим кремом. Крем становится насыщеннее по текстуре и создается эффект того, что он становится более питательным. Где-то на 4-й или 5-й день использования я заметила, что текстура сыворотки изменилась и появился какой-то резкий запах. Вполне возможно, что это и наступил процесс окисления витамина С. 

В ходе применения данного средства кожа стала выглядеть свежее, более увлажненной. При этом поры мне данный комплекс не забил и не было спровоцировано высыпаний или воспалений как реакция на чистый витамин С. Но тут есть ряд важных моментов:

 

— до применения данного комплекса я уже пользовалась сывороткой с витамином С в течение месяца практически ежедневно и отменила ее на две недели тестирования набора


— я знаю, как моя кожа реагирует на такие средства, и могу предположить, что вероятность высыпаний очень высока, но со мной такого не произошло, так как кожа была уже подготовлена и ее немного обсыпало до этого)) Но вероятность все-таки значительно высокая и нужно правильно оценить риски.

 

Мощный антивозрастной эффект мной отмечен не был, но было бы наивно на него рассчитывать. Все-таки 1-2 недель недостаточно для оценки такого эффекта. Да, кожа получила небольшую встряску в хорошем смысле слова, посвежела, стала чище, но глобального эффекта все же не обнаружено. Более того, у комплекса есть как ряд плюсов и в первую очередь, это дисциплинированность в использовании, так и ряд минусов и самый важный — не пропускать, иначе вроде как теряется смысл и срок годности сыворотки ограничен.

 

Пару дней я пробовала наносить сыворотку самостоятельно без крема, особенно после очищающих масок для лица. Она не стягивает кожу, не вызывает чувства дискомфорта, немного увлажняет кожу, но все же самостоятельно никак себя не проявила — нужно только смешивать с кремом.

Ретинол интересует многих, но большинство его опасаются из за возможного побочного действия. И это очень значимое опасение, так как ретинол повышает чувствительность кожи и вообще может больше навредить, чем вылечить.

 

Ранее я пробовала курс 1% чистого ретинола и это конечно бомба! Но первый раз я по неопытности конечно кожу прилично сожгла. В данной сыворотке процент ретинола производителем не определен, поэтому я думаю, что он совсем низкий.

 

Сыворотка легко наносится и распределяется по коже, я смешивала пару капель с увлажняющим кремом Clinique Moisture Surge и они составили неплохой дуэт.

 

Первые дней 5 ничего особенного не происходило. Я использовала бустер в качестве вечернего ухода за кожей, никакого дискомфорта не наблюдалось. Не было покраснений на коже, не было высыпаний или забитых пор. Также кожа не шелушилась и не была дополнительно как то высушена. А вот на 6 день я решила днем сделать очищающую маску (белую Glamglow) и буквально сразу же после ее нанесения я поняла, что чувствительность кожи к любому агрессивному средству у меня повысилась настолько, что я не смогла продержать маску на лице и пару минут, а когда смыла, то у меня был красный круг по всему периметру, где была нанесена маска. Ранее и близко ничего подобного не наблюдалось. Покраснение конечно постепенно прошло в течение часа, успокаивала кожу тоником для лица. 

 

Это был единственный эффект, который я заметила от бустера с ретинолом. На морщины он никак не повлиял, кожа существенно не улучшилась, но за такое непродолжительное время очень трудно оценить антивозрастной эффект набора. Но для первого знакомства с витаминами этот набор будет неплохим началом. Главное обязательно пользоваться защитой от ультрафиолета.  


Цена набора: 2900 руб до скидок

Ваша Надя

7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Nat555s
  • 10 февраля 2019, 18:04
  • 0
А какой курс ретинола у Вас был?
  •  
  • 0
Два месяца ретинол 1% смешивала с аргирелином, 1 мес 3 раза в неделю на ночь, потом мес перерыв, потом снова месяц по этой схеме
  •  
  • Nat555s
  • 12 февраля 2019, 21:57
  • 0
А ретинол какой? Можете написать название продукта? И какой эффект по истечении срока Вы почувствовали?
  •  
  • 0
у меня есть на него развернутый пост Phyto-C retinol 1%
  •  
  • Nat555s
  • 13 февраля 2019, 11:48
  • 0
Спасибо. Сейчас почитаю.
  •  
  • 0
Получается в целом бесполезные средства? Даже вау-эффекта не дают?
  •  
  • 0
Очень хорошо у меня работал первый бустер с пудрой, вот там знаете такая встряска для кожи. С ретинолом все сложнее, я просто пробовала и пользуюсь более действенными и сильными средствами
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.