Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

Сыворотки Marinella

Косметика предоставлена на тестирование
Сыворотки Marinella

Сыворотки составляют основу моего ухода за кожей. К ним уже добавляются увлажняющие кремы, маски, тоники, пилинги и прочие жизненно необходимые вещи😀


С российским брендом Marinella я знакома давно. С тех пор, как они выпускали маски на основе водорослей. Отличные я вам скажу были маски. Помня свой удачный опыт с данными продуктами, я решила попробовать три новые сыворотки бренда на основе гиалуроновой кислоты, названия которых звучат многообещающе — для восстановления кожи, антивозрастная сыворотка и мгновенный лифтинг эффект.

Сыворотки Marinella

Все три продукта упакованы в одинаковые лаконичные флакончики с пипеткой и минимумом информации на этикетке. Объем 30 мл. Радует, что упаковка стеклянная, а не пластиковая, выглядит солиднее. Все работает исправно.


Общей чертой данных продуктов является то, что все они в активных компонентах содержат три вида гиалуроновой кислоты (низко, средне и высоко молекулярную) для питания и увлажнения кожи на разных уровнях. Насколько это возможно мы и посмотрим ниже.


Marinella Biobalance Serum

Сыворотки Marinella

Сыворотка, которую производитель назвает гелем с гиалуроновой кислотой, предназначена для восстановления микрофлоры кожи. Производитель рекомендует использовать гель ежедневно на очищенную кожу лица. Про нанесение последующего ухода ничего отдельно не сказано.


Данную сыворотку я использовала в качестве утреннего ухода за кожей. Гель достаточно жидкий, но все таки это не совсем водичка и небольшой загуститель ощущается на коже в процессе нанесения средства. При этом с течением времени сыворотка не помутнела и никак не изменила свой внешний вид

Сыворотки Marinella

Средство хорошо наносится на кожу по аналогии с привычной гиалуроновой кислотой. Хотя тут тоже средство средству рознь. К примеру, если сравнить Marinella Biobalance с гиалуронкой The Ordinary, то последняя наносится ужасно благодаря свой «соплястой» консистенции. Здесь все намного проще.


При нанесении сыворотка минимально липкая, быстро впитывается в кожу и ощущение липкости быстро сменяется на бархатистость. Обладает минимальной отдушкой, практически не ощутимой. После впитывания сыворотка кожу не стягивает и не возникает желания моментально нанести увлажняющий крем. Но все же любую гиалуронку я закрываю кремом или гелем. В данном случае по утрам я пользовалась поверх Clinique Hydrating Jelly и средства составили неплохой тандем.


Сыворотка Biobalance хорошо увлажняет кожу, имеет накопительный эффект, не забивает поры и не провоцирует высыпания. Хорошо снимает покраснения после очищающих масок, а недавно у меня кожа ужасно среагировала на глиняную маску. Биобаланс успокаивает кожу, во всех отношениях хороший продукт для ежедневных потребностей кожи, особенно после теплого летнего сезона. И из всех трех представленных к обзору сывороток, она самая комфортная.


Состав: вода, Actibiom PE (Seawater, Glycerin, Laminaria digitata extract, Chlorella vulgaris extract, Saccharide Isomerate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin), HA-T (1-1.8 Mda) (высокомолекулярная гиалуроновая кислота), HA-TLM (200-400 KDa) (среднемолекулярная гиалуроновая кислота), HA-TLM (30-50 KdA) (низкомолекулярная гиалуроновая кислота), Sharomix 708


Marinella Anti-Age Serum

Сыворотки Marinella

Вторая сыворотка-гель с антивозрастным эффектом для восстановления треугольника красоты (по уверениям производителя). Фактически сыворотка содержит практически идентичные сыворотке Биобаланс компоненты и имеет идентичную немного гелеобразную текстуру, за одним лишь исключением — при нанесении на кожу сыворотка более липкая.

Для однократного нанесения необходимо всего пару капель средства, которое хорошо распределяется по коже, чуть липковато, но это проходит после того, как сыворотка впитается в кожу — буквально за пару минут. После нанесения кожу чуть стягивает, это просто классика для гиалуронки на моей коже. Так как использовала данную сыворотку в ночном уходе, то закрывала питательным кремом, который на сыворотку ложится хорошо.


Состав:

вода, Matrigenics 14G (Glycerin and Water and Undaria Pinnatifida extract), HA-T (1-1.8 MDA) (высокомолекулярная гиалуроновая кислота), HA-TLM (200-400 KDA) (среднемолекулярная гиалуроновая кислота), HA-TLM (30-50 KDA) (низкомолекулярная гиалуроновая кислота), Sharomix 708


Достаточное увлажнение конечно смягчает морщинки, но больше никакого антивозрастного эффекта я не заметила. Более того, сыворотка забила поры на щеках (а я вводила продукты постепенно, чтобы отследить врага если что) за первую неделю использования, потом это прошло. Случайность? Все может быть, но тем не менее факт есть факт. Из за ощущения липкости при нанесении на раздраженную кожу я использовать эту сыворотку не решилась (например даже после не самого сильного пилинга).


Marinella Lifting Serum

Данная сыворотка-гель имеет идентичную текстуру первой сыворотке, минимально липкая при нанесении, за тем лишь исключением, что немного стягивает кожу, пока впитывается. Не имеет никакого аромата.


Производитель позиционирует данный продукт как мгновенное действие против морщин, но так можно назвать только ботокс :)


Сыворотка достаточно быстро впитывается, я пробовала использовать как днем, так и на ночь. Второй вариант мне ближе, так как после нее я наношу питательный крем и делаю массаж щеткой Foreo. Мгновенного эффекта я не отметила. Да, неплохо дополнительно к крему увлажняет кожу (соло использовать не очень комфортно, так как есть небольшое чувство стянутости), наутро кожа в тонусе, но в ходе продолжительного использования действительно сложно отследить лифтинг эффект. Я бы сказала, что данный продукт, как и все три сыворотки в общем то, должен рассматриваться просто как средство с гиалуроновой кислотой для увлажнения кожи, смягчения, основы для последующего ухода. Вот и все функции.


В ходе использования не было выявлено каких-либо неприятностей в виде закупорки пор или воспалений.


Состав: вода, EPS Seafull P (Water, Alteromonas Ferment Extract, Phenoxyethanol), HA-T (1-1.8 Mda)

(высокомолекулярная гиалуроновая кислота), HA-TLM (200-400 KDA) (среднемолекулярная гиалуроновая кислота), HA-TLM (30-50 KDA) (низкомолекулярная гиалуроновая кислота), Sharomix 708


В целом продукты очень экономичные, так как для однократного применения хватает одной большой капли. Это явно не волшебная «таблетка» для преображения кожи, но гиалуроновая база для ухода в каждом продукте. Мне комфортнее показался самый первый — Biobalance Serum


Ваша Надя

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня есть Biobalance Serum (уже почти закончилась), — неплохо успокаивает кожу, но увлажнения от нее моей коже мало.
  •  
  • 0
Я обычно закрываю увлажняющим кремом. По-другому могу только с The Oridnary Marine Hyaluronics
  •  
  • +1
Мне производитель тестирования не предложил, несмотря на постоянные покупки продукции масочной, ещё задолго до сывороток   уже две сыворотки использовала, сегодня ещё две надо забрать с пункта выдачи. Всё покупаю у производителя. Мне больше нравится сыворотка AntiAge. Но я прям щееедро их- по две пипетки за раз, хлопковым массажем   Увлажнения в ней мне хватает так, что я забыла «добить» пак японских тканевых гиалуроновых масок, кстати.  
Я страдалец забитых пор, но сыворотка ничего не забивала мне из пор на лице. Но я использую сыворотку после «ядрёного» в открытии пор Супер-лосьона от Холи Ленд- я им от пор забитых справилась и не прекращаю использовать.
  •  
  • +1
Ого две пипетки!   Мне кажется, что таким количеством я могу измазать всю верхнюю половину туловища)))))
  •  
  • 0
На массаж лица и шеи — ровно хватает)))
  •  
  • 0
Интересно. Не знакома с маркой.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.