Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

Чем я пользовалась этим летом

Чем я пользовалась этим летом

Я думаю, что у всех есть какие-то свои «тайные» продукты, которыми пользуешься из сезона в сезон, либо вообще круглогодично. Сегодня я бы хотела рассказать о продуктах, без которых вообще не представляю свое лето.

Cefine Hot Moisture Pack

Чем я пользовалась этим летом

Эта маска одна из моих самых любимых и востребованных в любое время года. 

Гелеобразная маска желтоватого цвета имеет тягучую консистенцию (у меня возникает аналогия с медом) и наносится на очищенную кожу лица массажными движениями, которые активируют разогревающий эффект от маски. Ее можно наносить как просто после умывания, так и после очищающей маски или пилинга, эффект будет только лучше, а никакого дискомфорта маска не доставит.

 

Благодаря этой «тягучести» маску чуть сложнее распределять по коже лица и под пальцами она моментально разогревается, по коже лица распределяется приятное тепло. При этом маска не липкая и не создает ощущения пленки. Производитель рекомендует оставлять маску на коже в течение 5-10 минут, но буквально через несколько секунд после появления разогревающего эффекта, он пропадает и маска превращается в любую привычную нам маску для лица, которая в последствии смывается проточной водой.

 

Маска очень комфортная в использовании как во время нанесения и активации разогревающего эффекта, так и после, когда она на некоторое время остается на коже. У меня комбинированная, но склонная к сухости кожа, и эта маска заменила все увлажняющие и питательные маски, так как под ней кожа не испытывает зуда и не возникает желания смыть маску немедленно.

 

После использования маски кожа очень мягкая, имеет однородный цвет, подкожники сглажены. При наличии каких-либо микровоспалений маска не раздражает их и не забивает поры. Черные точки осветляются, но не вычищаются, хотя этого эффекта и не заявлено. Я бы сказала, что это не просто увлажняющая маска, это маска, которая за 10 минут оживляет кожу, отлично питает сухую кожу и служит отличным сос-средством после перелетов. А так как я часто летаю (по 10-12 часов) и езжу в длительные поездки на машине, то данная маска всегда помогает мне быстро вернуть свежий цвет лица.

 

Также после использования маски последующий уход наносить сплошное удовольствие и кожа воспринимает его с благодарностью. Если использовать маску Cefine после очищающей маски (глиняной например), то разогревающий эффект не доставляет дискомфорта и маска питает кожу еще больше. Hot Moisture Pack — это идеальная маска на любое время года. Не зря это средство так востребовано среди поклонников бренда.


RMK UV Face Protector SPF 50+

Чем я пользовалась этим летом

Санскрином я пользуюсь круглый год и если зимой могу использовать фактор защиты 30+, то летом это обязательно 50+ и последние несколько лет доверяю именно японцам. 

 

Качественная белая туба из которой идеально извлекается необходимое количество средства. По консистенции санскрин представляет собой достаточно легкий крем с очень высоким фактором защиты в 50+, что лично я не считаю слишком завышенным показателем даже в холодное время года. 

 

Средство отлично распределяется по коже, не скатывается на дневном уходе в виде сыворотки и увлажняющего крема. Достаточно быстро впитывается кожей, при этом не оставляет после себя липкой пленки. Служит замечательной базой под макияж, на которую легко наносится как тональное средство, так и пудра.

 

Для меня всегда остается загадкой как работают санскрины, но они работают, по крайней мере все те, которыми я уже успела попользоваться. И экземпляр от RMK далеко не исключение. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолета, это было проверено как летом в Москве, так и на море. 

 

Санскрин не только защищает кожу, но и не вредит ей. Он не забивает поры, очень комфортный в нанесении и под макияж, не провоцирует высыпания и не раздражает микровоспаления на коже. После химических пилингов, либо механической чистки лица данный санскрин вполне комфортно можно применять на «поврежденную кожу», нет никакого дискомфорта, а оставлять кожу без СПФ защиты в таких случаях было бы бесчеловечно.

 

Есть единственный минус — редко, но метко, после нанесения санскрина могут слезиться глаза. Причем это бывает не каждый раз, но периодически. Нет зуда, жжения, просто небольшая слезоточивость. В принципе существуют на моем веку санскрины без подобной погрешности, но существенно этот факт мне не мешает.


Biotherm Biosource 24h Hydrating & Softening Toner

Чем я пользовалась этим летом

Жизнь без тоника давно уже не жизнь. Это проводник между этапами очищения и увлажнения кожи, а также я чаще всего использую тоники под увлажняющие маски. Наносить их сразу на тоник вдвойне приятнее.

 

В этот раз я решила взять увлажняющий тоник Биотерм, так как что-то давненько ничего не брала из ассортимента бренда. Ну и в принципе требования тут были минимальные.

 

Тоник отлично смягчает кожу, увлажняет ее, его комфортно можно использовать как под маски, о чем я писала выше, так и после очищающих масок или пилингов для снятия возможного чувства стянутости на коже и раздражения. На него хорошо ложится любой последующий уход, будь то сыворотка или сразу крем. Кожа после применения тоника свежая и мягкая. Он не доставляет ни малейшего дискомфорта и у него очень экономичный расход благодаря дозатору-помпе.

 

Следующие два продукта, без которых я не представляю лето в Москве — увлажняющий и легкий крем для тела и капли для загара.

Чем я пользовалась этим летом

Этим летом я выбрала легкий увлажняющий крем GMT Beauty Expecting Moisturizing&Calming Body Cream. Я уже очень давно знакома практически со всеми средствами по уходу за телом данного бренда и особенно ценю их масла для тела, которые всегда есть у меня в наличии в больших банках. Этот же крем вообще представлен в линейке для беременных, но когда это останавливало?)))) Мне нужен был хороший увлажняющий крем, при этом обладающий легкой текстурой. И с выбором я не ошиблась. Данный крем замечательно увлажняет сухую кожу, питает ее, сам быстро впитывается и не оставляет ощущения пленочки на коже. К сожалению, на данный момент средство у меня уже закончилось и планирую его обновить, настолько оно мне подошло. 

 

Но еще лучше этот крем сработался в дуэте с каплями для автозагара Clarins Corps-Body Radiance-Plus Golden Glow Booster. Эти капли наверно знакомы каждому. Если нет возможности выехать перед летним сезоном на море и получить волшебный загар, то эти капли действительно творят чудеса и позволят с легкостью ходить без колготок и синюшных ног в городе. Капли следует использовать путем добавления к крем для тела, примерно 5-6 капель для однократного нанесения на одну часть тела, например, на голень. То есть на ноги уходит где то 20 капель. При подобном расходе 1 флакона мне хватает на 1,5 месяца практически ежедневного использования.

 

Автозагар достаточно долго держится. С нанесением проблем нет, при должном и качественном распределении по коже он ложится ровно и без пятен. Быстро впитывается в кожу и не оставляет следов на одежде. Руки нужно быстренько помыть с мылом после нанесения, иначе окрасятся пятнами. 


Farm Stay It's Real Collagen Gel Mist

Мисты и спреи для лица как продукт в этом году прочно вошли в мою жизнь, так как я не смогла приучить себя к термальной воде, а вот спреи мне подошли больше. За весну у меня закончился МАС и на смену я взяла корейский мист с коллагеном. У него очень интересная текстура. Внутри флакона средство кажется плотным гелем с пузырьками. Перед нанесением флакон необходимо встряхнуть и распылить мист на кожу. 

 

Средство быстро впитывается в кожу, обладает приятным ароматом, отлично увлажняет и освежает кожу. Я ношу данный мист с собой в сумочке, так как лето было достаточно жарким и пару-тройку раз в день я его наношу на кожу поверх макияжа. Также средство можно наносить под очищающие маски.

 

Состав:

Ну и напоследок очень важные маски — тканевые, которыми я чаще всего пользуюсь именно в теплое время года. Я всегда покупаю тканевые маски везде, где встречаю. Чаще в супермаркетах, поездках, заказываю. Вообще перепробовала кучу разных производителей и даже как то планировала большой обзор именно на тканевые маски, но видимо оказалось совсем лень :)

 

Бренд Eunyul мне знаком уже давно, еще по линейке ухода за кожей и я пробовала замечательную маску с фольгой для создания термоэффекта. И она мне очень понравилась, поэтому решила продолжить знакомство с тканевыми масками бренда. Тут у меня две - Natural Moisture Mask Pack Snail и Pearl, то есть увлажняющие маски с экстрактом улитки и жемчуга.

По своему действию обе маски практически идентичные — достаточная тканевая поверхность хорошо пропитана рабочим экстрактом-сывороткой, которую нужно продержать на коже 20 минут, затем либо смыть, либо вмассировать остатки средства в кожу. Я обычно смываю.

 

Составы:

Как мы видим идентичные, отличаются лишь экстрактами улитки и жемчуга.


В первую очередь тканевые маски не просто приятные мелочи, а очень удобные средства для поездок, будь то командировка, отпуск, либо любое краткосрочное отсутствие, когда не хочется брать много ухода с собой. Во-вторых, они настолько концентрированные, что буквально за 20 минут отменно увлажняют кожу, питают ее, снимают отеки и покраснения, а также подтягивают кожу и приводят ее в божеский вид. 

Ну и конечно же это особый отдельный кайф просто распределить тканевую маску и спокойно полежать. Отстраниться на некоторое время от проблем. Очень помогает :)

Разумеется, это не основной уход, который у меня есть, но это те продукты, которые я обычно не выделяю в обзорах, но без которых обойтись не могу. А у вас есть любимчики?


Ваша Надя

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Заинтересовал санскрин, возьму на заметку.
Можно я задам глупый вопрос? По поводу тканевых масок. Вот все так радостно ими пользуются и нахваливают, а я не могу, меня раздражает эта жуткая липкость, которая остается после снятия маски. Ходишь, все лицо склизкое, противное, все липнет. Сколько уже этих масок перепробовала, только одна какая-то попалась относительно впитывающаяся, остальные так и остаются неприятной липкой массой на коже. Может, я не знаю какой-то хитрости? Или делаю что-то не так?
  •  
  • romaseba
  • 09 сентября 2018, 19:30
  • +1
Соглашусь, тоже не выношу липкости после снятия тканевых масок, поэтому потом просто умываюсь водой. Может, «похлопать, чтоб впиталось» подходит только сухой и нормальной коже.
  •  
  • 0
Ну вотрите ту субстанцию что осталась на лице и все. Липкость уйдет.
  • Psyche
  • 09 сентября 2018, 20:45
  • 0
я не пользуюсь тканевыми… так и лежат 40 штук привезенные из Кореи. Не нравится мне формат.
  •  
  • 0
Я по-разному могу, зависит от маски) Чаще всего да, делаю так, чтобы впитались остатки в кожу, иногда смываю)
  •  
  • 0
Хоть у меня и сухая кожа, жидкость не впитывается, как ее ни втирай. Может, мне просто не требуется такое количество увлажнения?
А если смывать, не пропадает ли эффект?
  •  
  • 0
А может и не нужно)))) Значит кожа берет достаточно того, что ей требуется и эффект то можно оценить потом по ощущениям
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень интересный формат обзора!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете)
  •  
  • +1
У меня есть капли Clarins для лица, по прямому назначению мне не очень понравились, а вот для поддержания имеющегося загара на теле очень хорошо пошли)
  •  
  • 0
Я не пробовала для лица, а вот для тела это настоящее спасение для синих ног)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.