Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

The Ordinary Part II

The Ordinary Part II
Тема ухода на основе продуктов бренда The Ordinary до сих пор остается для меня актуальной, так как алгоритм моего ухода за кожей в основном построен именно на сыворотках и кислотах этой марки.

В первой части я рассказывала про основные сыворотки, которые помогли мне существенно справиться с пигментацией и привести кожу в более или менее приличный вид, во второй части я хочу рассказать про кислоты и витамины для кожи, которые я заказала уже второй волной.

The Ordinary Lactic Acid 10% +HA 2%
The Ordinary Part II Молочная кислота у бренда представлена в двух концентрациях — 5% и 10%, у меня есть обе, но сегодня речь пойдет именно о 10% молочной кислоте, известной своим бережным отношением к отшелушиванию кожи.

Производитель рекомендует (это относится ко всем кислотам) использовать данное средство в качестве вечернего ухода за кожей и можно использовать без ограничений, у меня выходит 3 раза в неделю. Чередую через неделю с альфа-липоевой кислотой.
The Ordinary Part II
Средство на водной основе, жидкое и имеет чуть бежевый оттенок. Аромат (не назвать запах) достаточно яркий, но я его вообще перестала как-либо воспринимать. Наносится сыворотка на лицо хорошо, достаточно 2 капли, впитывается быстро. Примерно через 30 минут «закрываю» ниацинамидом, не смываю.

Состав:
The Ordinary Part II Если представлять данный пилинг именно как сильное отшелушивающее средство, то боюсь, потребителя будет ждать разочарование. Данная кислота (даже в 10% концентрации) очень, очень деликатно воздействует на кожу, это как микрошлифовка кожи, результаты от работы которой будет заметны не сразу. Но все же буквально через 2-3 применения уже заметно, что наутро кожа более свежая и светлая, тон лица ровный.

У меня тонкая и чувствительная кожа, но покалывания на коже после нанесения молочной кислоты я испытывала только первые пару раз. Соответственно на поврежденную кожу данный продукт не используется.

Использование молочной кислоты продолжительное время отлично сказывается на внешнем состоянии кожи — черные точки становятся светлее, в общем кожа становится чище, меньше забиваются поры и образуются подкожники, а если уж они появляются, то совсем мелкие и их легко убрать самостоятельно. На морщины практически не действует, ну или по крайней мере от альфа-липоевой и миндальной кислот я вижу больше прока.

Также молочная кислота минимально воздействует на пигментацию и постакне, кои немного светлеют под воздействием кислоты, но в принципе даже в размере не уменьшаются.

The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%
The Ordinary Part II Сыворотка желтоватого оттенка и имеет маслянистую консистенцию, для нанесения мне необходимо примерно 2 капли средства, использую соло в качестве вечернего ухода, затем уже ничем не закрываю.
После нанесения липоевой кислоты ощущается небольшое покалывание на коже и средство как бы немного разогревает кожу. После того, как кислота впитывается, на лице я не ощущаю остатки средства.

Состав:
В отличие от молочной кислоты, результаты от использования альфа-липоевой видны на следующее утро. Кожа становится ровной, сглаживаются и стягиваются поры, снимаются покраснения, кожа выглядит свежее и очень мягкая на ощупь.

Как я уже упоминала выше, я чередую использование липоевой и молочной кислот через неделю, то есть на каждый продукт выходит по 3 использования примерно.
Более того, наутро после использования липоевой кислоты никогда не бывает отеков на лице, кожа упругая и ровная. И этот эффект я отметила уже с первого применения. В плане отшелушивания у данной кислоты изрядное преимущество перед молочной, здесь кислотный пилинг кожи более ярко выражен, также данная кислота хорошо влияет на постакне и пигментацию в целом, осветляет ее постепенно по мере использования, ну и подсушивает подкожные воспаления, которые в большинстве случаев проходят сами по себе.

Обе кислоты не спровоцировали дополнительного раздражения на коже, отлично вписались в алгоритм ухода за кожей и альфа-липоевую я однозначно буду повторять.

Обращаю ваше внимание, что использование кислот повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому не забываем про использование санскрина.

The Ordinary Ascorbyl Glucoside Solution 12%
Когда я писала отзыв на сыворотку с витамином С того же The Ordinary, я упоминала, что мне больше подходят средства на водной основе, а не на основе масел, именно поэтому я выбрала Ascorbyl Glucoside Solution 12%, которая представляет собой водорастворимый витамин С, который по консистенции чуть плотнее воды. Наносится на кожу легко, впитывается быстро и не оставляет после себя пленочки на лице. Я использую 1 раз в день в виде утреннего ухода за кожей, затем закрываю ресвератролом.

Состав:
С использованием данной сыворотки есть несколько моментов, которые я для себя отметила. Во-первых, чтобы прочувствовать силу витамина С именно в этом исполнении, необходимо использовать в тандеме с The Ordinary Resvertrol 3% + Ferulic Acid 3%, иначе сыворотка не производит такого впечатления. Во-вторых, я использую подобную форму витамина С (а просто у меня есть еще другие) после маски Дарфан на основе масел и вот это трио просто огненное.
Я использую витамин С на следующее утро после ниацинамида два раза в неделю и называю их «витаминные дни» :) Данная сыворотка отлично борется с тусклым цветом лица, освежает кожу, приводит ее в тонус, даже после бессонной ночи. Также витамин С благотворно влияет на общую борьбу с пигментацией. После использования вышеописанного трио пигментные пятна всегда светлеют.

The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%
Данная сыворотка направлена на борьбу со старением кожи, повышением ее сопротивляемости свободным радикалам и является высококонцентрированным антиоксидантом, так как обычно сочетание ресвератрола и феруловой кислоты встречается в пропорциях 1% и 0.5%, здесь же у нас по 3% каждого компонента.

Несмотря на то, что основа сыворотки не масляная, текстура ощущается именно как немного маслянистая. Идеально сочетать данный продукт с сывороткой с витамином С, то есть я использую с вышеописанной.
При нанесении сыворотка тут же дает ощущения тепла на коже, но никакого покалывания. И ей нужно дать минут 5-7 на то, чтобы впитаться, поэтому изначально я использовала ее в качестве вечернего ухода за кожей, но сейчас перешла и на использование ресвератрола и по утрам в витаминные дни.

После того, как сыворотка впиталась, можно с легкостью наносить санскрин, он не скатывается и служит уже отличной базой под макияж. Поры сыворотка не забивает и не раздражает кожу даже при наличии небольших воспалений.

Состав:
Не знаю на самом деле как эта сыворотка действует отдельно, но все же наверно точно так же. Но после использования кожа лица всегда однородная, светится, исчезают покраснения на коже, черные точки и явно кожа смотрится свежее. Это однозначно такой концентрированный коктейль для кожи, чтобы взбодриться и выглядеть свежее.

Данные продукты я уже выбирала исходя из своего первого опыта и чуть с большим умом, чем первые сыворотки, точно уже зная, какие компоненты мне необходимы. Еще у меня есть несколько продуктов бренда, о которых я расскажу в третьей части.

Ваша Надя
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
22 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Всегда с удовольствием читаю посты про средства The Ordinary. Спасибо вам за обзор.
А не подскажете, можно ALA использовать в один день с ниацинамидом? Хочется попробовать ее, знать бы, не надо ли в один день с ней пропускать ниацинамид.
  •  
  • 0
Я наношу ниацинамид минут за 20 до нанесения ALA   Противопоказаний я не нашла.
  • Poeme
  • 25 июня 2018, 00:18
  • 0
Очень интересен твой опыт с миндальной кислотой. Сколько читаю отзывов на молочную, чаще всего разочарования, не буду покупать. А я вот только начала вечерами пользоваться смесью липойки и ниацинамида и сразу же вижу результат, кожа на глазах становится светлее, свежее и как будто ровнее тон, посмотрю что будет дальше.
И еще) Как приятно читать грамотные связные посты!  
  •  
  • 0
Альфия, я сейчас как раз тестирую миндальную кислоту, чуть позже будет отзыв. Молочной кислоте нужно очень много времени для эффекта и я так подозреваю, что больше для тонкой кожи она подходит.   Спасибо!
  •  
  • 0
Очередной увлекательный пост про The Ordinary))
По вашему методу попробую молочку до ниацинамида наносить. Вдруг результат будет))
  •  
  • 0
Попробуйте :) Я ниацинамид наношу после LA, но в отношении липоевой — до
  •  
  • 0
И я ниацинамид использовала до молочной кислоты. Попробую теперь после.
  •  
  • Teana
  • 25 июня 2018, 10:41
  • 0
Вот нахватала я этих бутылечков, да чето особого эффекта не увидела. Видимо надо как то их комбинировать. Витамин С 12% вообще не поняла- весь бутылек извела и ничего))) ниацинамид тоже особого эффекта не произвел. Но я не унываю, попробую как вы пользуетесь. Молочная кислота у меня тоже есть, но на ночь как то я не делала. Надо попробовать. Спасибо что пишете свои комбинации ухода  
  •  
  • 0
У меня до этого был витамин С с витамином F на масляной основе, вот он как то так был… В итоге я использовала его на утро, а 12% + ресвератрол на вечер. Заметно улучшились результаты :) Спасибо!
  •  
  • Teana
  • 25 июня 2018, 11:57
  • 0
У меня и такой тоже есть))) я его в тональный крем добавляю   после этого тональный лежит прекрасно, на лице прям свечение какоето. Я в восторге. На голую кожу лежит на мне масляно  
  •  
  • 0
Ммммм в тональный :) Я практически использовала свой пузырек, не думала повторять, но нужно попробовать добавить в тон
  •  
  • 0
Тоже от их витамина 12% не припомню заметного эффекта) Зато эту форму можно безопасно наносить в дневное время, в отличие от L-Ascorbic Acid.
  •  
  • pi4y4y
  • 25 июня 2018, 10:49
  • 0
Спасибо за пост. Ко мне как раз 10% молочка приехала, скоро начну. Добиваю ниацинамид, поняла, что его обязательно с чем-то смешивать надо (сейчас с гиалуронкой, полет нормальный), и поддерживать в другой день вит С, иначе будешь ходить болезненным зомби :)
  •  
  • +2
Витамин С при ниацинамиде жизненно необходим, у меня от него тоже тусклый цвет лица, зато значительно снизились высыпания))) Спасибо!
  •  
  • +1
А мне очень хорошо зашли Ниацинамид и 12% витамин С. Пользуюсь ежедневно уже три месяца. Уже в конце первого месяца заметно улучшился цвет лица. Средства зашли в мою ежедневную рутину и убирать их ближайшее время не вижу необходимости. Это была моя первая проба Ordinary. Через пару недель начну и другие средства.
  •  
  • 0
А вы их как комбинируете?
  •  
  • +1
Утром после очищения и эссенции витамин С, закрываю кремом или лёгким лосьоном. Вечером тоже после эссенции Ниацинамид и крем или ночная маска.

Сейчас на отдыхе, солнце атомное, поменяла местами — утром Ниацинамид, вечером витамин С.

Впрочем, может такой хороший эффект от того, что до этого моя кожа была не искушённый, и довольствовалась привычным масс-маркетом. А тут такая революция в уходе (спасибо Алене за ее цикл о корейской системе).
  •  
  • +1
Да, Алена все подробно изложила  
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв. Тоже очень люблю the ordinary)) Ищу инфу про ресвератрол, насколько эта штука работает по сравнению с аскорбинкой, в плане осветления пигментации?
Кстати, альфа липоевая (тиоктовая) кислота вовсе не пилинг, это довольно активный антиоксидант, хоть и кислота, но из жирного ряда. В медицине используют внутривенно.
  •  
  • 0
Эта штука работает в тандеме с витамином С на осветление общего тона лица, немного пигментацию, но у меня на осветление пигмента работает все)
  •  
  • OSen
  • 04 июля 2018, 22:42
  • 0
целая наука)
  •  
  • 0
Это да, пришлось долго разбираться)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.