Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

Pro MAC

Pro MAC
MAC — один из тех брендов, за коллекциями которого я постоянно слежу. А бренд выпускает их много. За последнее время у бренда вышло много новинок и красивых коллекций. Про Robert Lee Morris Collection я уже писала не так давно, сегодня же пришла очередь поделиться отзывом на последние приобретения у марки. Выйдет некая сборная солянка.

MAC Studio Fix Fluid SPF15 #NW13
Pro MAC У меня есть две любимые категории продуктов у МАС — тональный крем и тушь для ресниц. Сегодня будут в обзоре оба. Но начну пожалуй с тонального флюида для лица в новом для себя оттенке, так как ранее я все время приобретала оттенок NC20
Pro MAC
Классический для бренда флакон в 30 мл не снабжен помпой, что является большим минусом на контрасте с тем же MAC Pro Longwear, где помпа очень удобная. Кстати, дозатор можно приобрести отдельно. Поэтому либо усиленно трясем флакон, либо приобретаем дозатор. It's up to you, как говорится.

Для нанесения тонального средства можно воспользоваться любым инструментом, но мне удобнее всего работать бьютиблендером. Покрытие получается достаточно тонким, но при этом хорошо маскирует недостатки и отлично матирует кожу. Также тональное средство сглаживает шелушения, но их полная маскировка все же невозможна, «стирает» поры с лица и неплохо маскирует покраснения. Защитный фактор 15 выше, чем у Pro Longwear и вполне подходит для нашей холодной зимы, но я все же наношу тональный крем отдельно на санскрин, это уже моя многолетняя привычка.
Pro MAC Оттенок NW13 представляет собой светлый теплый бежевый с явной ноткой розового. Ранее мне бы данный оттенок был слишком розовым, я все же предпочитаю холодные тональные кремы, но сейчас со светлыми (а с недавнего времени и рыжими) волосами лучше стали смотреться оттенки с розовинкой.

Тон ложится ровным слоем без особых проблем и хорошо растушевывается. Не смотрится маской на лице и вполне комфортен в течение дня. К концу рабочего дня не плывет и не забивается в поры. Сверху закрепляю финишной пудрой.
Pro MAC Тональное средство не забивает поры и не вызывает раздражения на моей чувствительной коже. Да и ни один тон МАС подобного себе не позволяет.
Для сравнения покажу свотч Studio Fix Fluid NW13 и Pro Longwear NC20
И если на одиночном свотче не так заметна розовая нотка у NW13, то на контрасте с NC20 ее явно видно. Ну и Pro Lonwear все же имеет более плотную консистенцию.

MAC Prep+Prime Fix+ Skin Refresher/Finishing Mist
Фиксирующий спрей у МАС продукт все таки легендарный. Все визажисты бренда его повально используют и хвалят. Не говоря уже про блогосферу, как западную, так и нашу. В этом году даже вышли лимитированные ароматы у данного спрея, но у меня классическая версия.
Состав:
100 мл бесцветного средства с едва заметной отдушкой упаковано во флакон с дозатором, тут уже ничего отдельно приобретать не нужно. Я читала много разных вариантов использования данного средства и признаюсь честно, что поняла его не сразу.

Вроде бы его можно использовать как базу под макияж, но мне этот способ не подошел. Сначала распыляешь на лицо, затем наносишь тон или пудру. Именно так можно использовать любой продукт. Да и на стойкость макияжа это не влияет. По крайней мере у меня.

Второй способ использования спрея — закрепление макияжа. То есть на готовый макияж с расстояния 30 см распыляем спрей и готово. И таки да, этот способ работает. С тональными МАС я этого отметить не могу, но капризный EL Superbalanced перестал затекать в поры через 4 часа, а делает это уже часов через 6-7, поэтому спрей я ношу с собой. Его с легкостью можно использовать в течение дня по аналогии с термальной водой, он отлично освежает кожу, что особенно важно сейчас в связи с перепадами температур и с офисным отоплением, когда кожу просто высушивает в помещении.

Также можно слегка смачивать кисти данным спреем в случае, если хотите наносить тени влажным способом. Незаменимое ли это средство? Думаю, что нет. Но однозначно востребовано у меня больше, чем термальная вода, использование которой со временем приводит к обезвоживанию кожи.

MAC InstaCurl Lash Mascara Instablack
Бренд всегда придумывает тушь с интересным дизайном и разными щеточками. Так сказать держит нас, потребителей, в тонусе.

Несмотря на необычный дизайн, у данной туши на первый взгляд совсем привычная силиконовая щеточка, ну разве что немного вогнутая.
Ворсинки очень мелкие и отлично прокрашивают как верхние, так и нижние ресницы.

Кстати, в конструкции туши есть один сюрприз. Верхняя конусообразная крышка крутится и выгибает щеточку настолько, чтобы подвивать ресницы. Но я этой функцией не пользуюсь, хотя задумка интересная.

Оттенок туши — стандартный черный, то есть это не ultra black и определенно без драмы. Не склеивает ресницы, не осыпается и не течет, хотя и не заявлена как waterproof. Конечно в сильную непогоду макияж глаз может пострадать, но в принципе небольшой снег или дождь тушь выдержит достойно.
Консистенция у туши кремовая и чуть суховата. Но при этом за 3 месяца использования осталась в первоначальном виде и ни капельки не подсохла.

MAC Lipstick Rossy De Palma #Rossy
Вслед за красивой коллекцией Rober Lee Morris последовала не менее красивая Rossy De Palma в коллаборации с испанской актрисой Росси де Пальма. Так сказать одноименная коллекция :)

Очень красивый золотой футляр c изображением Росси, которая очень напоминает работы Пикассо, однозначно привлекает к себе внимание с первого взгляда. Как впрочем и остальные продукты из коллекции.
В рамках коллекции вышли 4 оттенка матовых помад, меня же привлек оттенок Rossy, который производитель описывает как темно-сливовый, хотя по промо изображению подобного не скажешь.
Такой холодный и немного готический оттенок не относится к той гамме, которую я обычно покупаю, но все же захотелось попробовать именно его. Да еще и в матовом исполнении.

Помада ложится ровным слоем и контур в принципе не требует ни карандаша, ни даже кисти.
Покрытие получается полуматовым, при этом помада не сушит губы и очень комфортна. На губах выдержит даже перекус, контур не потечет, только само покрытие немного потускнеет. Не скатывается в белую полосочку и не забивается в складочки губ.
Вполне достойно справляется с небольшими шелушениями, но вот крупные нещадно подчеркнет
Разумеется в макияже первую скрипку будет играть данная помада. И я зря опасалась за некую «синюю трупность» оттенка, он оказался вполне носибельным.

Еще в рамках данной коллекции вышла очаровательная палетка для губ, оформление и наполнение просто восторг!

А вы что любите у МАС?

Ваша Надя
Похожие посты
45 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • Teana
  • 17 февраля 2018, 10:09
  • 0
Общий образ прекрасен! У меня нет возможности купить данную косметику, но все равно читаю отзывы, хотелки некоторые имею)))
  •  
  • 0
Спасибо) Надеюсь, познакомитесь)
  •  
     
  • +12
Все шикарно, и Вы красавица.
Но лично для меня МАК — это косметика для фотосетов. Это грим, а не продукты на каждый день. Ложатся маской и лица в них, как мертвые. Это особенно хорошо видно на самих сотрудницах корнеров. Их лица вблизи — это нечто под плотной массой. Возможно, наносится слишком много продуктов одновременно — и многослойность играет злую шутку.
Все имхо.
На Вас пирога нет, красивый общий вид получился, в целом. Но, все равно видно, что тон достаточно плотный. Для меня такое откровение тонального на лице — минус. Хотя понятно, что цель — скрыть недостатки. С этой задачей продукт справился хорошо.
  •  
  • +1
Спасибо)
Вы абсолютно правы. Даже на корнерах бренда всегда такое яркое освещение и работают не просто консультанты, но и визажисты. Изначально это была маркетинговая политика бренда. Пигменты для всех оттенков кожи, макияж подиумный и для фотосессий.
Я зимой всегда обращаюсь к более плотным текстурам, только уже в теплое время могу себе позволить просто пудру с базой под макияж)
  •  
  • viviana
  • 17 февраля 2018, 15:07
  • 0
Люблю продукты данной марки. То.чем пользуюсь и люблю считаю качественным и особенным. Получаю массу комплиментов за утонченность. Базами и пудрами не пользуюсь.судить не могу.А у консультантов работа такая, привлекать к себе внимание. 2 дня назад была в Мас все консультанты в красно-бордовых тонах. Я такое носить не умею, но понравилось, многовато, но в целом понравилось, все в образе.
  •  
  • +8
поправка: зачастую в корнерах установлены софиты, а не просто лампы. ПО сути визажисты в марке работают в парилке, все течет буквально через пару часов, и не всегда есть время это подправить. Плюс политика бренда такова, что необходим акцент полностью на весь макияж, потому что это все есть демонстрация продуктов. Ровно тот же макияж в реальной жизни выглядит спокойнее и аккуратнее из-за условий.
И это не только косметика для фотосетов, на данный момент марка одна из лидирующих на рынке по количеству представленной продукции, разновидностей тональных основ более 15ти. Это мнение из разряда eva mosaic только для бедных или блэк стар только для рэперов и комедиантов.
Надеюсь, не задела вас, просто не смогла пройти мимо неверной информации и легкой легенды =)
  •  
     
  • 0
Спасибо за комментарий, конечно, не задели) я просто обыватель, пишу взгляд со стороны и сугубо имхо. Теперь буду знать, как оно на самом деле)
  •  
  • 0
Соглашусь с Вами по поводу сотрудниц корнеров. Но если у MAC — это ещё более или менее, многовато штукатурки на лице конечно, но не ужас-ужас, то вот в корнере Inglot я как-то наблюдала настоящий кошмар, причём у всех консультантов.
  •  
  • makeupme
  • 17 февраля 2018, 10:48
  • 0
Люблю матчмастер, он плотный, конечно, зато хорош. Студиофикс пудра понравилась — просто потому, что можно привести себя в порядок в любом месте за минуты. Минус — сушит кожу и сама плохо ложится на не увлажненную.
Помады как раз-таки не поняла, ну то есть обычная помада, ничего особенного)
Гель для бровей купила себе во второй раз, пока не нашла ничего лучше, мне очень подошел.

Fix+ тоже есть, но обновлять не буду, ну как-то не особо чувствую в нем необходимость
  •  
  • 0
Я тоже поначалу не чувствовала в спрее необходимость, пока не сожгла пилингом кожу) И уже два дня это единственное, что меня спасает в течение дня, иначе очень некомфортно)
  •  
  • viviana
  • 17 февраля 2018, 15:08
  • 0
Тоже люблю гель для бровей, мне фиксации маловато. Но заменить такой качественный продукт не так просто
  •  
  • Isterika
  • 17 февраля 2018, 11:06
  • +1
Общий образ класс! Мне помада очень понравилась!  
У нас Мак нет, поэтому у меня в косметичке только их пигменты и одна помада(((
  •  
  • +1
Лена, спасибо) Пигменты у МАС прекрасные)
  •  
  • Isterika
  • 17 февраля 2018, 15:36
  • 0
Не то слово))
  •  
  • +1
В любимчиках тушь которую вы показали, помады и хайлайтеры
  •  
  • 0
Спасибо) Хайлайтеры я пока не пробовала)
  •  
  • 0
Помада невероятно впечатлила, это сейчас мои любимые оттенки.
Тоже люблю мак и слежу, жалею, что не успела выхватить вообще ничего из зимней коллекции. Ее разобрали чуть ли не одним днем:(
  •  
  • 0
Спасибо! Да, лимитки ухватить становится все сложнее
  •  
  • 0
Общий образ — класс   Видно, что все продукты работают на вас (а не против) и помада круто сочетается с рыжим оттенком волос.
Я ничего не пробовала у MAC, читая многочисленные отзывы на этот брэнд, сложилось впечатление, что все продукты требуют танцев с бубнами (отсутствие тех же дозаторов). Да и не цепляло ничего особо
  •  
  • 0
Помада супер!  
посмотрела палетку для губ на офсайте. Как-то не впечатлилась. Но вот голографические помады  
  •  
  • 0
Голографические помады — огонь!   Спасибо)
  •  
     
  • 0
из плюсов МАКа — достойная степень маскировки. Синяки (выраженные) под глазами маковский корректор замазывает на ура. (я про себя, не про автора)) Суховатый финиш, получается, конечно — и вблизи видно, что под глазами есть «замазка»… Но, как говорится, из двух зол)
В данном случае маскировка прыщиков тоже отменная. так что продукт свою цену оправдал 100%.
  •  
  • 0
Мне под глаза идеально подходит уже много лет YSL Touch Eclat) Спасибо!
  •  
  • 0
Ничего не люблю у мак, они торчат на каждом углу, обхожу их стороной. Для меня это косметика для проф, в смысле на подиум, составы у них суровые, на каждый день такое моя кожа не выдержит
На вас помада потрясающе выглядит, Надя! Не помню чтоб мне так запала хоть одна ваша помада в душу.носите чаще, вам очень идёт такой цвет
  •  
  • 0
Спасибо) У меня на корнерах МАС все время сбивается ориентир, поэтому я чаще беру онлайн)
  •  
  • RAIN
  • 17 февраля 2018, 17:56
  • 0
Помада, просто супер. Все продукты на вас очень хороши!
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • sasha555
  • 17 февраля 2018, 19:17
  • 0
Мне нравятся тени и помады Мак. Заинтересовал спрей для лица. Я не знакома с такими продуктами. За счет чего они вообще работают?
  •  
  • 0
Я не могу авторитетно сказать… Более того, единственный тон, к которому у меня есть серьезные претензии — EL Superbalanced, вот если его сбрызгиваю спреем утром и часа через 3, то он в поры не проваливается. А тональные МАС не проваливаются вообще) И сейчас таскают с собой вместо термалки, так как ретинол мне высушил кожу в Сахару
  •  
  • 0
Я люблю помады и румяна мас
  •  
  • 0
А у меня с румянами не очень складывается  
  •  
  • May_Rain
  • 17 февраля 2018, 22:12
  • 0
Помада на вас очень понравилась!
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Для меня у них лучшие помады, разные цвета и текстуры, люблю безмерно. Вас помада красит, и цвет интересный!
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • +3
я так эту помаду для себя не поняла ни по цвету, ни по текстуре, для меня лучшие в марке подобного холодного цвета really me и deep rooted. Цвет, конечно, дико красивый, но в коллекции Рози я люблю саму Рози больше =)
кстати, тон пролонг в стекле как раз менее плотный, просто он более тягучий и тянущийся, его надо именно растягивать. По сути это тон-покрытие устойчивый, фиксирующийся. Мне понравилось носить его на силиконовую втирку skin smoother, пробовала на сияшку от арт визаж, не очень зашло, на жирный крем не ляжет(не сможет сцепиться с кожей, буквально), люблю на что-то гелевое впитывающееся типа via lata крема.
Тон студио фикс идет флюидный, при этом сама плотность покрытия у него обльше, плюс в составе оптические частицы, которые лучше визуально скрывают нюансы кожи, подходит для жирной кожи за счет контроля себума
  •  
  • 0
Она просто огонь, спасибо)
  •  
  • Eva_D
  • 18 февраля 2018, 14:33
  • 0
Эх, тональный Студиофикс был моим бессменным на протяжении почти двух лет, пока у меня была проблемная жирная кожа. Я буквально молилась на него, потому что более стойкого и кроющего покрытия на тот момент я не находила. При ежедневном использовании кожу не портил, для идеального попадания в тон я смешивала NC20 и NW13. Однако, когда кожа стала нормальной, без сожалений поменяла на более легкий и увлажняющий, потому что, да, увы, Студиофикс виден на коже и выглядит он сухо.

Невозможно не отметить их базы Prep+Prime, что под тени, что под помаду — отличные! Кисти, конечно. И тени. И карандаши для глаз. Этим пользуюсь постоянно.

Не оценила помады, слишком сухие для меня. Туши не делают на моих куцых ресницах волшебства, а хотелось бы. Румяна есть, но рука к ним не тянется. До остального руки не дошли.
  •  
  • 0
О, кисти да) Для глаз у меня все МАС
  •  
     
  • Poeme
  • 18 февраля 2018, 15:11
  • 0
Тоже считаю марку проф и значит для специальных выходов, на каждый день не представляю. Тоналки вообще обхожу стороной. Хотя в общем образе на фото смотрится отлично, боюсь в жизни смотрится тяжело.
  •  
  • 0
Помада шикарная, цвет просто вах!   у меня мало косметики Мас. Любимица- матовая помада в уже легендарном цвете Russian Red ))
  •  
  • 0
Так значит Studio Fix новинка? То-то я удивилась, увидев новое название в магазине. Кстати, именно его консультант посоветовала мне для жирной кожи и по-моему даже вроде как Ваш оттенок. По крайней мере именно Pro Longwear NW13 мне когда дали в баночке на пробу и оттенок мне очень понравился: идеальный для светлокожих, без излишней желтизны.
Из всех опробованных в sample версиях тональников мне понравился Estee Lauder Double Wear и тоны от MAC (у меня еще лежит Match Master 1.0 на пробу, но оттенок хоть и светлый, слишком желтоват), Chanel Beiges не понравился, тон от Армани какой-то из новинок (по-моему Luminous Silk Foundation) тоже ни о чем. Из чего я делаю вывод: хоть я и не покупаю люксовую косметику по причине высокой цены и не всегда соответствующего качества, на тональник придется разориться. И наверное, на Студио Фикс)))
Спасибо Вам за отзыв!
Про помаду забыла написать: оттенок ну ооочень красивый и безумно Вам идет.
  •  
  • 0
Из Mac обожаю помады и ни на что их не променяю! Вам очень к лицу этот лимитированный оттенок! удачная покупка)
  •  
  • Mursilka
  • 19 февраля 2018, 22:43
  • 0
Смелый оттенок помады, но тебе очень идёт. Общий образ отличный!
  •  
  • 0
у меня есть тон Matchmaster в оттенке 1.5. Все в нем хорошо: флакон с дозатором, наличие spf, покрытие — среднее, никакой маски, лицо живое. Держится долго, не плешивит. Моя выручалка на все времена!   Если проснулась с прыщами или помятой или просто не нравлюсь себе, вуаля и ты красотка!  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.