Top.Mail.Ru
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

Уход St.Ives

Уход St.Ives
Недавно в своем отзыве на средства по уходу за телом я сказала, что обожаю продукты бренда St.Ives и вот готова поделиться отзывом на те продукты, которые у меня имеются в наличии.

Больше всего данный бренд знаменит своими скрабами с натуральными эксфолиантами. Они могут быть как очень мягкими, так и достаточно грубыми. Зависит от типа кожи и ее потребностей. То, насколько мягко действует тот или иной скраб, указано на каждой упаковке.
Уход St.Ives
Мой первый скраб был с абрикосовыми косточками и наверно я использовала как минимум тубы три, то есть знакомы мы довольно давно. И первое время я других скрабов у бренда не встречала, да и вообще линейка ухода достаточно ограниченная. Но вот со временем у меня появились еще три скраба с абразивными частицами разного размера (а у St.Ives они все природного происхождения). Давайте на них и посмотрим в первую очередь. По объему тубы скраба для лица все одинаковые — 170 гр.
St.Ives Pink Lemon&Mandarin Orange Scrub
Уход St.Ives После скраба с абрикосовыми косточками данный продукт — мой самый любимый. Во-первых, он потрясающе пахнет цитрусовыми. Во-вторых, хоть данный скраб и относится к средней степени очищения кожи, но тем не менее, он очень нежно и деликатно отшелушивает кожу, не травмирует ее и не раздражает.
Уход St.Ives Основа скраба — очень плотный взбитый крем. Средство не будет растекаться из тубы и по мере использования может даже загустеть так, что выдавить средство будет проблематично. Так сказать образует «скрабовую пробку»  
Уход St.Ives
Абразивные частички средней величины, но не грубые. Чувствительная кожа конечно их на себе прочувствует, но даже моя тонкая кожа спокойно реагирует на данный скраб. Он отлично очищает кожу поверхностно, осветляет черные точки, удаляет мелкие шелушения на коже, выравнивает цвет лица. После использования кожа мягкая, «дышит» и лучше воспринимает последующий уход.
Скраб очень экономичен в использовании, подобной тубы хватит больше, чем на год.

St.Ives Green Tea Scrub
Еще один скраб бренда со средней степенью эксфолиации, но он уже больше подходит для комбинированной и жирной кожи.
Свежий аромат зеленого чая, соответствующий зеленый оттенок скраба с мельчайшими полировочными абразивными частицами, которые очень тонко полируют кожу.
Средство содержит 1% салициловой кислоты, поэтому после применения подсушивает кожу и возможные воспаления.
После применения кожа отлично отчищена, черные точки значительно светлее, конечно не вычищены полностью (у меня слишком узкие поры и глубоко забитые), но все же кожа прям светится. Единственный минус — после применения кожа стянута, подсушена, так что для жирной кожи это проблемой скорее всего не будет, а вот для комбинированной, склонной к сухости, это не совсем приятно. Но зато очищение превосходное, тут не поспоришь.

St.Ives Oatmeal Scrub + Mask
Из трех описываемых в этом посте скрабов, данный продукт имеет самую легкую и нежную степень эксфолиации и вообще может работать в двух направлениях — как маска для лица и собственно как скраб.
Абразивные частички у скраба очень мелкие и мягкие, очищение получается очень деликатным. Я бы даже сказала, что многие средства для умывания на ежедневной основе ведут себя агрессивнее.
Скраб неплохо очищает кожу, немного полирует ее, но все же на какое то значительное очищение тут рассчитывать не приходится. После применения кожа не стянута, цвет лица однородный и кожа готова к нанесению последующего ухода.

Если использовать данное средство как маску для лица, то я вообще не заметила какого либо воздействия на кожу. Она не очищающая, не успокаивающая, да и вообще должна быть питательная, но я бы сказала, что никакая на самом деле, поэтому я использую данное средство именно как скраб для лица.

St.Ives Oatmeal Body Scrub
Скраб для тема практически точь в точь повторяет версию для лица, за тем лишь исключением, что туба больше и сама консистенция крема немного желейная. Абразивные частички для очищения кожи достаточно мягкие, даже самую тонкую и чувствительную кожу при очищении они не травмируют.
Благодаря своей кремовой основе скраб отлично распределяется по коже и быстро ее очищает. Я использую в основном только на плечи/руки, а на нижнюю часть тела предпочитаю средства посильнее, типа бабки Агафьи. Вообще скраб для тела St.Ives нельзя назвать экономичным, если использовать его на все тело.

Средство быстро смывается проточной водой, но я не могу использовать его соло, перед применением обязательно пользуюсь увлажняющем гелем для душа или маслом. После применения скраба кожа мягкая и отлично воспринимает последующий уход. Но все же стоит обратить внимание, что скраб очень деликатный, поэтому для любителей супер пилингов для кожи он покажется слишком слабым.

St.Ives Pink Lemon&Mandarin Exfoliating Body Wash
Я просто обожаю этот гель для душа. Это не просто гель, это идеальная комбинация геля для душа и деликатного скраба для тела.

У средства потрясающий цитрусовый аромат, а входящие в состав геля натуральные абразивные частички имеют мелкий помол, но при этом очень бережно и качественно очищают кожу.
Гель не пенится, его легко нанести руками на кожу, помассировать и смыть проточной водой. Средство имеет скорее немного желейную консистенцию. По коже распределяется легко, абразивные частички не травмируют даже тонкую и раздраженную кожу, а быстро и деликатно очищают ее, даже не нужно долго тереть кожу.
Много ли можно сказать про гель для душа?
Качественное и быстрое очищение кожи без дискомфорта в виде чувства стянутости и сухости. С St.Ives подобного не наблюдается. После использования я люблю наносить масло для тела. Кожа мягкая, без шелушений (которые постоянно преследуют меня в холодное время года) и отлично воспринимает последующий уход.

400 мл средства во флаконе расходуются вполне умеренно, учитывая тот факт, что очищение скрабом, даже если он и очень деликатный, не требуется на ежедневной основе.

А вы пользуетесь средствами бренда?

Ваша Надя
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Обожаю средства с зеленым чаем и скупаю их обычно за запах!
  •  
  • 0
У меня к сожалению средства с зеленым чаем часто слишком подсушивают кожу
  • Isterika
  • 29 декабря 2018, 10:26
  • 0
Надя, спасибо! Я ждала этот пост))
Скраб для тела и гель для душа к лету обязательно куплю! У меня был только гель для душа с солью и вот, жду вторую бутыль)))
  •  
  • 0
Гели для душа у них фантастические)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.