Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

Suqqu Christmas Makeup 2017 Kit WG


Бренд Suqqu радует нас новыми коллекциями все чаще. Три летом, одна осенью (но какая!) и вот три зимой. Очень выгодно иметь международное Рождество, Рождество только для UK и Winter Collection UK 2017, которая как бы зимняя просто, отдельно от Рождества. Все моментально раскупили. Гениальный маркетинг!
Сегодня разговор пойдет о международной рождественской коллекции, которая по традиции многих японских брендов, была представлена не отдельными продуктами, а двумя наборами. В набор вошла палетка (111 и 112, обе лимитки), рассыпчатые румяна и помада в формате блеска для губ. Все упаковано в милую белую косметичку, в наборах косметички отличались по цвету одной из сторон — серый или розовый. У меня набор в серой косметичке под кодовым названием WG.
В мой набор вошла палетка под номером 112, вот с нее и начнем.
Suqqu Designing Color Eyes 112 Ginsekkei
Палетка в международном Рождестве представлена в белом лимитированном футляре. Подобные футляры мы уже видели в рамках летней международной коллекции и Рождества для UK в этом же сезоне.
В этот раз палетка мне кажется как нельзя лучше отражает именно снежное Рождество в своих оттенках — холодное и искрящееся.
Последние две коллекции были достаточно яркими. Здесь же у нас чуть больше шиммера, чем обычно, но шиммер все же мельчайший. При взгляде на секторы в палетке сразу же проходит аналогия с известным фростом Диор, но тут шиммер все же тоньше.
Палетка получилась холодная по оттенкам, а все же привычнее видеть некий микс из теплых и холодных тонов, но видно не этой зимой.
— снежный белый с шиммером
— светлый лавандовый
— розово-оранжевый (вот он, намек на теплоту)
— серый
Все оттенки имеют отличную пигментацию, а первые два содержат больше всего шиммера. Серый же оттенок кажется практически матовым, но на самом деле он скорее сатиновый.
Тени отлично набираются на кисть и не пылят при нанесении. Оттенки замечательно растушевываются между собой и отлично ложатся на базу. Все помнят, что тени Сукку можно с большим успехом наслаивать друг на друга? Ну вот с этой палеткой бренд тоже никого не ограничивает.
Покрытие как всегда получается тонким, шиммер не осыпается, а создает эффект сатинового шелка на веках. Я бы не сказала, что с эта палетка подходит для создания разнообразных макияжей, скорее она более скромная по цветовому решению, чем большинство из тех палеток, которые вышли за последнее время. Достаточно просто вспомнить осеннюю коллекцию с этим взрывом цвета. Вот это была феерия.
Здесь же все просто и без надрыва. Даже розовый оттенок с чуть теплым подтоном кажется в итоге не таким ярким при растушевке.
Тени не забиваются в складочки века, не скатываются в течение дня и не тускнеют. К качеству теней Сукку у меня вообще не бывает претензий. За исключением их кремовых секторов, как это было с летней коллекцией.
В данной палетке оттенки кажутся совсем холодными и непривычно светлыми, если сравнивать те многие палетки бренда, которые у меня есть. Но все же как всегда цвета гармонично подобраны и скомбинированы в соответствии с концепцией коллекции. Такой же гармоничной была 101 палетка для весны этого года. 100% попадание в сезон :)

Suqqu Powder Loose Blush 102
Рассыпчатые румяна Сукку — мой первый опыт с румянами такого рода. Здесь у нас небольшая упаковка с 2.7 гр продукта внутри и очаровательной мини пуховкой.
Румяна можно извлекать и наносить как данным девайсом, так и любой кистью для румян. Кстати, кистью намного удобнее.
В обзоре осенней коллекции 2017 года я ругала немного румяна Сукку, от этого сегмента декоративной косметики бренда я в особом восторге не была и не могу сказать, что хотелось еще попробовать, но тут уже в наборе были заданные параметры :) Так что продолжения знакомства избежать не удалось. И в отношении этих румян мое мнение оказалось диаметрально противоположенным.
Кисть для румян полностью заполняет собой баночку, поэтому продукт не высыпается и на кисть попадает достаточно румян для нанесения. Румяна очень сильно пигментированы, поэтому лучше наслаивать их постепенно и наносить совсем по чуть чуть.
У румяна очень красивый холодный оттенок — розовый с лиловым подтоном. Изначально казалось, что румяна будут совсем темными, но на самом деле при неумеренном нанесении они превращаются в достаточно яркое розовое пятно и лиловая нотка уже так не проглядывает.
При нанесении румян родным спонжем-пуховкой, они могут лечь (не могут, а точно лягут) неравномерно. Поэтому все таки кисть тут предпочтительнее.
Продукт очень стойкий, румяна продержатся весь долгий день, ну разве что к вечеру чуть потускнеют, но совсем немного. При нанесении не осыпаются. В принципе румяна Сукку в данном формате пока мне понравились больше той спрессованной лимитки, которая вышла в рамках осенней коллекции 2017 года.

Suqqu Moisture Rich Lipstick 105
Помада в рамках данной рождественской коллекции представлена в небольшом футляре, который содержит всего 1,2 гр средства.
По текстуре это никакой не бальзам, а не очень плотная помада, какую я не могу уловить среди многочисленных оттенков. Мне всегда попадаются более плотные текстуры в рамках одной и той же линейки помад. С Сукку в этом отношении заочно никогда не угадаешь.
В баночке оттенок кажется достаточно темным и насыщенным бордовым с коричневым подтоном. При этом у помады этакая тягучая консистенция. В общем и целом, это совсем не бальзам.
Помаду возможно наносить только кистью, так как ровно прорисовать контур пальцем не получится, а оттенок все же достаточно темный для небрежного нанесения. Поэтому в помощь идет кисть, которая в комплекте не прилагается.
Несмотря на то, что в баночке оттенок у нас кажется темным, на выходе все же получается полупрозрачный бордово-коричневый вариант. Даже больше коричневого в нем.
Очень приятная и немного тягучая текстура помогает в легкостью нанести помаду на губы. Ложится ровно и без проблем, не забивается в складочки губ, не скатывается в белую полосочку, потускнеет тут же от чашки кофе, но контур не потечет, а на губах просто останется немного пигмента от помады. Следует обновить. Полноценный перекус/обед не переживет. Помада не требует карандаша.
У данной помады отличные ухаживающие свойства бальзама. Замечательно смягчает потрескавшиеся губы, подчеркнет крупные шелушения, а вот мелкие с данным оттенком смотрятся вполне себе пристойно. Сейчас в холодное время года данная помада хорошо защищает губы.
На мой взгляд бренду отлично удалось воплотить концепцию сезона в данную коллекцию. Это действительно зима по оттенкам и восприятию всей коллекции целиком — утонченная и снежная. А не «я-художник, я так вижу» или «а у нас снова красный». Наверно среди всех рождественских коллекций, бренд Сукку с успехом реализовал главную идею «праздник + время года», и дело тут не в дизайне. Минимализму японцев всегда можно противопоставить рождественскую помпезность европейцев, которые в погоне за футлярами уже теряют основную нить, а вот японцы стали наступать на пятки. И это не может не радовать.
Цена набора: 65 фунтов

Ваша Надя
Похожие посты
36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Надя, палетка теней уж очень красивая!
  •  
  • +1
Спасибо, Дарья  ! Вышла прям зимняя
  • +1
Как все красиво, нежно и гармонично. Прелесть. Очень хочется попробовать эту косметику, она мне настолько по душе. Но жаль, в Питере не продают((
На вас такая гамма мне нравится. Вроде все довольно просто… но нет.
  •  
  • +1
Спасибо! К сожалению, в Европе Сукку продают только в Англии  
  • 0
Чиюто за вредность по отношению к потребителям:)
  •  
  • +30
Сколько смотрю постов о тенях этой марки, ещё ни разу не возникло желания их купить (( какие-то невнятные по цвету, плохорастушеванные пятна на глазах… ещё и за такие деньги  
  •  
  • +4
Ну это нормально. Всем что-то нравится, а что-то нет. Может кто-нибудь потом покажет тени Сукку так, что вам захочется купить)
  •  
  • pi4y4y
  • 10 декабря 2017, 09:51
  • +3
Надя, спасибо за пост. Мне эта палетка теней напомнила весеннюю коллекцию Dior 2013
Румяна очень симпатичные получились, и формат для марки необычный. А с помадой удивили они, конечно. Насколько готичной и почти черничной смотрится в рефиле, настолько гармонично и спокойно на губах. В общем весь набор получился очень цельным, умеют же японцы цветовые гаммы подбирать.
  •  
  • 0
А у Диор самая яркая палетка из этой коллекции вторит 109 палетке из Рождества для Британии. Вернее, наоборот, у японцев небольшой повтор). Спасибо!
  •  
  • Zarnica
  • 10 декабря 2017, 12:09
  • +1
Только вот с цветом помады не поняла: бордово-коричневый подтон. По моему на губах цвет розовый! Или мне мерещется?  
  •  
  • +1
Мне не кажется розовой) Она при нанесении может быть темнее, я наношу так, чтобы покрытие было тоньше.
  •  
  • Lidvana
  • 10 декабря 2017, 13:14
  • +20
То ли у меня с экраном беда, то ли фото, действительно, синие. Я понимаю, что зима и нет нормального солнца, но не знаю насколько можно верить информативности таких свотчей, к сожалению…  
  •  
  • +1
Я не вижу, чтобы отсутствовала информативность в свотчах или был искажен какой-нибудь оттенок в палетке
  •  
  • Lidvana
  • 10 декабря 2017, 16:04
  • +12
Возможно, потому что вы видите палетку вживую, а я нет. Я вижу только холодные, синие фотографии и автоматически начинаю добавлять тепла свотчам как и всему остальному.
  •  
  • +1
Я автоматически ничего ничему не добавляю. Цвета в палетке не искажены.
  •  
  • Lidvana
  • 10 декабря 2017, 16:42
  • +21
И у помады тоже?
На вашем фото в футляре она чуть ли не коричнево-лиловая
На вас розовая, хоть вы и пишете "… на выходе все же получается полупрозрачный бордово-коричневый вариант."
Фото из официального Инстаграма марки, видно, что помада в футляре бордово-красная, а не коричнево-лиловая как у вас.
Кстати тут и оттенки палетки видны и они всё же теплее, чем у те, которые показываете вы.
  •  
  • +1
Промо у Сукку кардинально отличается от того, что бывает в действительности. Румяна вообще не такие, как на промо. А уж все помады, которые я покупала только на основании промо, отличались в жизни. Я вообще не вижу смысла с вами спорить. Не верите моим свотчам, ну как бы что я могу поделать. В сети вероятно есть достоверные варианты. Всегда можно сравнить информацию
  •  
  • Rhona
  • 10 декабря 2017, 20:58
  • +15
В тему цветопередачи. Я просто оставлю это здесь…
  •  
  • +3
Здоровский коллаж у вас вышел. Спасибо, что читаете
  •  
  • OSen
  • 10 декабря 2017, 22:37
  • 0
Как фанат марки и постоянный покупатель, смело могу заверить, что промо и оттенки продуктов живьем часто не совпадают настолько сильно, что диву даешься. Иногда в лучшую сторону, иногда нет. Так что промо именно Сукку лично я бы уже не стала доверять. Все покупки в последнее время чисто наугад.
  •  
  • Lidvana
  • 11 декабря 2017, 00:16
  • +7
Да про промо понятно, в общем-то. Чаще всего они выглядят ярче, завлекающе, чтоб купили. Поэтому же мы и ищем отзывы настоящих людей, чтобы посмотреть, как оно реально выглядит. По синим фото это понять сложно, к сожалению. Придётся, видимо, последовать совету Нади и искать «достоверные варианты» в Сети, а жаль, я привыкла их видеть на Косметисте.  
  •  
  • OSen
  • 13 декабря 2017, 10:12
  • 0
к сожалению, их давно уже тут нет((((
  •  
  • Lidvana
  • 13 декабря 2017, 13:57
  • +5
Очень жаль, что некоторые топовые авторы тоже на это влияют…
  •  
  • Maali
  • 14 декабря 2017, 20:38
  • +1
Просто кто-то не умеет настраивать баланс белого. В таком случае лучше пользоваться авто режимом.
  •  
  • 0
Какая красивая коллекция, приятные оттенки. Вам очень идут все продукты.
  •  
  • +1
Спасибо) в этом году на редкость удачные наборы.
  •  
  • lovebuzz
  • 10 декабря 2017, 17:44
  • +18
Не знаю, может, с фото что-то реально не так, но утонченность? Напомнило то ли «Руби Роуз» из девяностых, то ли цирковой грим… По оттенкам именно, я имею в виду. Какие-то однозначные, грубые, неестественные цвета. Может, макияж нужно подбирать немного нестандартнее, что-то в стиле «Угнала тебя, угнала».
  •  
  • +3
У меня не было Руби Роуз, я не могу сравнить)
Комментарий удален Администрацией. Причина: Флуд
  •  
  • +4
Как то с цветами, и правда, сложно определиться… Теперь, на официальных фото, четыре оттенка теней, выглядят рыжими кирпичиками, и румяна рыжие, в большей и меньшей степени, и помада красно — бордовая.Как то на зиму ,, не тянет,,.
На Вас же, гамма ,, прохладная,, и более того, официальные фото и правда сине-голубые.
Впрочем, если не обращать на всё это внимание, макияж Вам к лицу.
  •  
  • 0
Спасибо!
  • Klavas
  • 11 декабря 2017, 09:10
  • 0
Я не впечатлилась этой коллекцией, но зимнее настроение она передает отлично.
Ты видела уже «жгучее лето»? И весна всего одна палетка выйдет?
  •  
  • 0
Весной вроде будут 3, но они какие-то совсем невнятные. Но у Сукку промо такое промо   Может чуть позже будет понятнее. Там же много чего выйдет типа кремовых теней и блески для губ. Три штуки румян. Лето я видела. Жидкие помады-блески (пока не разобралась) и две палетки. Вот они уже интереснее. Но опять же будет еще 2-3 коллекции для UK   Мне пока азиатская весна Шанель больше Сукку приглянулась.
  • Klavas
  • 11 декабря 2017, 13:33
  • 0
А что там хайлайтер понравился?
  •  
  • 0
У Шанель? Там красивые румяна и однушки. Думаю еще над четверкой… Но румяна — прелесть
  •  
  • 0
Мне очень нравятся на Вас эти оттенки. Причём тени заиграли когда появилась помада, Вам несомненно идёт. Жаль, что этот бренд не купить в России, да и в Европе.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.