Beauty4Four by Purshinka

Beauty4Four by Purshinka

Beauty4Four by Purshinka

Уход за кожей Ama Doris

Косметика предоставлена на тестирование

За последнее время азиатскому уходу я изменяю только с американской/канадской космецевтикой и средствами из сегмента «салонного ухода», которые чаще всего направлены на решение конкретных проблем. Поддерживающий домашний уход у меня в основном представлен корейскими/японскими продуктами.
Средства для домашнего использования швейцарского бренда Ama Doris как раз относятся к сегменту «профессиональный салонный уход» и познакомиться с продуктами данного бренда было более чем интересно, так как все средства разработаны и произведены в Швейцарии в той же лаборатории, что и продукция Шисейдо. Но 100% подтверждения данному факту из открытых источников я не нашла. Особенно важным является то, что средства бренда Ama Doris не тестируются на животных и не содержит животных компонентов, в том числе бренд не использует искусственные ингредиенты. Последний факт разумеется сразу же отражается на стоимости продукции, так как натуральные растительные ингредиенты не могут стоить дешево.
Как и большинство брендов, Ama Doris создает не только профессиональную линейку для салонов, но и линейку поддерживающего домашнего ухода, три средства из которой для ежедневного использования у нас сегодня к обзору.
AmaDoris Foam Face Wash Gel

Гель для ежедневного умывания из линейки White Basic Care упакован в качественную пластиковую тубу в 100 мл с откручивающейся крышкой.
Состав:
Прозрачный и немного вязкий гель содержит в себе редкие, но крупные гранулы, которые лопаются при контакте с кожей и не являются абразивными частицами. По данным производителя эти гранулы содержат витамины А и Е.
Гель хорошо распределяется по коже и при контакте с водой немного пенится. Мягко и бережно очищает кожу от ежедневного загрязнения. Не подходит в качестве средства для удаления макияжа в случае, когда вы нанесли что то плотнее пудры, так как данное средство не справится с удалением тонального крема. Поэтому данный гель подходит скорее для утреннего умывания, либо для очищения кожи уже после использования молочка/лосьона для снятия макияжа вечером.
Данное средство очень мягкое, это ключевое слово для описания продукта. После применения кожа хорошо очищена, очень мягкая на ощупь и не стянута после очищения. А последний критерий очень важен лично для меня при выборе средства для умывания. В большинстве случаев после использования именно салонных средств для умывания, кожа становится очень чистой, тут же умывание мягкое и комфортное, как будто сделано все, чтобы кожу лишний раз не травмировать.

Ama Doris Vital Toner
Тоник для лица также входит в линейку White Basic Care и в формате для домашнего ухода представлен во флаконе в 200 мл.
Состав: aqua/water, butylene glycol, alcohol, glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, rosa centifolia flower extract, centaurea cyanus flower extract, humulus lupulus (hops) extract, leontopodium alpinum extract, panax ginseng root extract, aloe barbadensis leaf juice, morus alba root extract, PPG-26-buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, panthenol, phenoxyethanol, imidazolidinyl urea, saccharide isomerate, benzophenone-4, propylene glycol, bisabolol, mentha arvensis leaf oil, fragnance, magnesium nitrate, methylparaben, benzyl salicylate, sodium hydroxide, citronellol, geraniol, hexyl cinnamal, citric acid, linalool, hydroxyisohexyl, 3-cyclohexene carboxaldehyde, methylchloroisothiazolinone, limonene, magnesium chloride, chlorhexidine digluconate, methylisothiazolinone, propylparaben, potassium sorbate, sodium benzoate, butylparaben, ethylparaben, isobutylparaben, CI 42090/blue 1, CI 19140/yellow 5
У средства приятная цветочная отдушка, достаточно яркая, но ненавязчивая. Тоник отлично смягчает кожу после очищения и дополнительно ее увлажняет. Несмотря на наличие спирта на третьем месте, данное средство очень комфортно использовать после очищающих масок и пилингов. Более того, многие маски по совету косметолога марки я наношу именно после смягчения кожи данным тоником, а не просто на влажную кожу, и глиняные маски чувствительную кожу стягивают меньше.

После использования тоника кожа отлично смягчена и увлажнена, а также подготовлена к последующему нанесению ухода в виде сыворотки и крема. Хорошо успокаивает раздраженную кожу после кислотных пилингов, а также смягчает микровоспаления. Тоник дарит комфорт и ощущение свежести. Единственный минус — у меня большой расход данного средства. За месяц ежедневного применения (утро/вечер) у меня ушло примерно половина флакона.

Ama Doris Gentle Exfoliating Cleansing Cream
Если вышеописанный гель для умывания предназначен для нормальной и комбинированной кожи, то данный очищающий гель-пилинг предназначен для комбинированной, жирной и проблемной кожи.
Состав: aqua/water, nylon-12, sodium laureth sulfate, butylene glycol, disodium cocoamphodiacatate, polysorbate 20, cocamidopropyl betaine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, malva sylvestris (mallow) extract, arnica montana flower extract, laminaria, saccharina extract, propylene glycol, peg-20, panthenol, sodium chloride, phenoxyethanol, hydrolyzed wheat protein, sodium hydroxide, cocamidopropylamine oxide, imidazolidinyl, urea, benzophenone-4, disodium edta, lavandula angustifolia (lavender) oil, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben, CI 14700/red 4
Гель бледно-розовый с содержанием мельчайших искусственных абразивных частиц, которые практически можно назвать нано абразивом, так как это все же средство для ежедневного умывания, а не просто скраб для лица. Гель лишен отдушки.
При контакте с водой гель минимально пенится. Хорошо распределяется по влажной коже массажными движениями и полирующий эффект от абразивных частиц ощущается сразу же. При этом они не царапают и не повреждают даже такую тонкую кожу, как у меня.
Данное средство не подходит для демакияжа, потому что все же оно рассматривается как дополнительное очищение и полировка уже очищенной кожи, хотя производитель указывает, что средство должно замечательно растворять макияж.
Гель отлично очищает кожу лица, выравнивает ее благодаря полирующему эффекту, поверхностно очищает черные точки и сглаживает подкожники. Сам быстро смывается проточной водой. При наличии воспалений на коже не раздражает их и не травмирует кожу. После применения кожа мягкая и гладкая, но присутствует ощущение стянутости кожи после использования геля, поэтому для комбинированной кожи, склонной к сухости и при этом очень тонкой, данное средство не подходит для ежедневного использования. Так что я пользуюсь им примерно 2-3 раза в неделю по вечерам перед нанесением ночного ухода за кожей по аналогии со скрабом для лица, только очень мягкого действия.
Ориентировочная цена каждого средства — 2000 руб

Ваша Надя
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Klavas
  • 14 ноября 2017, 13:05
  • 0
Спасибо. Нравится мне читать про новые марки. И всегда рискую пробовать:)
  •  
  • +1
Я рискнула заказать ) жду теперь их маску
Спасибо, Надя
  •  
  • 0
Спасибо) Я тоже жду еще одну )))
  •  
  • 0
Потом расскажете? Очень надеюсь
  •  
  • 0
Обязательно) Я чуть больше, чем здесь, рассказываю у себя в блоге. Велкам, если интересно)
  •  
  • Klavas
  • 16 ноября 2017, 15:32
  • 0
Буду ждать отзыв:)
  •  
  • 0
Ну надеюсь, что тебе понравится если попробуешь)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.