Top.Mail.Ru
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

Nioxin System 5 & Instant Fullness Dry Cleanser

Nioxin System 5 & Instant Fullness Dry Cleanser

Сегодня в центре внимания очередные средства моего любимого бренда по уходу за волосами — Nioxin!

 

И в этот раз это система 5, которую я подбирала не самостоятельно (как обычно), а при помощи консультации у представителя бренда в том салоне, куда я обычно хожу на стрижку. 

На основании анализа состояния моих волос и кожи головы мне порекомендовали попробовать систему №5 для тонких и химически обработанных волос, склонных к истончению, то есть в моем случае жутко осветленных, так как мой родной пигмент практически черный. Помимо всего прочего я давно хотела попробовать сухой шампунь Nioxin, так как сухими шампунями я периодически пользуюсь и пребываю в поиске своего самого идеального. Пока я его не нашла, но очень стараюсь :)

Nioxin System 5 & Instant Fullness Dry Cleanser

Система 5 стандартно содержит 3 средства — очищающий шампунь, восстанавливающий кондиционер и питательную маску для кожи головы и волос. 

Nioxin System 5 & Instant Fullness Dry Cleanser

Nioxin System 5 Cleanser Shampoo

Nioxin System 5 & Instant Fullness Dry Cleanser

Очищающий шампунь имеет ярко выраженный ментоловый аромат, как и большинство продуктов бренда. Бесцветный, легко распределяется по волосам, отлично пенится и практически моментально очищает волосы. С данным шампунем не нужно слишком много времени тратить на очищение волос и кожу головы, буквально 1 минута и можно смывать.

 

Само средство быстро смывается проточной водой, оставляя волосы мягкими, отлично очищенными и хорошо распутанными, но не особенно мягкими и хочется воспользоваться кондиционером для смягчения волос.

 

Шампунь хорошо подходит для чувствительной кожи головы, добавляет объема у корней. Яркий ментоловый аромат меня не отпугивает, я к нему за долгие годы использования Ниоксина уже привыкла. Кожу головы немного подсушивает, а у меня она жирная, но не вызывает сухости и не пересушивает.

 

Nioxin System 5 Scalp Therapy Revitalizing Conditioner

Nioxin System 5 & Instant Fullness Dry Cleanser

Главная фишка кондиционеров Ниоксина в том, что они наносятся не по длине волос, а на корни и кожу головы. Признаюсь, я привыкла к этому не сразу, но зато потом сполна оценила именно этот способ нанесения кондиционера.

 

Кондиционер непрозрачный белый, густая консистенция. Отлично распределяется по корням и коже головы. Аромат ментола еще сильнее, чем у шампуня. Прямо вырви глаз, и главное, чтобы в глаза не попало :) Я серьезно.

 

Средство изумительно освежает кожу головы, увлажняет волосы, смягчает их у корней. А что же с длиной? По всей длине кондиционер я не наношу, в это время я использую увлажняющую маску, либо ничего, но первый вариант — кондиционер на корни + маска по всей длине это просто божественный уход за волосами. Сам продукт отлично смывается проточной водой, волосы легкие, мягкие и послушные. По коже головы ощущается небольшой холодок от обилия ментола. При этом кожу головы кондиционер не раздражает, волосы не утяжеляет.

 

Nioxin System 5 Scalp & Hair Treatment

Данная маска для волос в миниатюрном флаконе с распылителем средство очень интересное и совсем не похожа на привычную нам маску для волос в тубе или банке.

 

Я бы скорее назвала это питательным спреем для кожи головы и волос. Объем флакона всего 50 мл, но расход минимальный, так как наношу его на кожу головы и корни волос путем распыления. Сама средство бесцветное и лично для меня не пахнет ничем.

 

После нанесения на корни волос и кожу головы массажными движениями втираю маску в волосы и уже данное средство не смываю. Она не липкая, не склеивает волосы, не ощущается на волосах после нанесения и сушки волос (как феном, так и естественным путем). Но недели через две я отметила, что волосы стали объемнее у корней и гуще (но к слову у меня последнее время волосы прям сильно в рост пошли, может и совпадение), не теряют объем к вечеру и выглядят более здоровыми и блестящими.

 

Состав:

Я давно уже и плотно «сижу» на Ниоксине и поэтому мне сложно говорить о том, что данная система сделала мои волосы такими, что просто вау. Нет, подобного эффекта нет. Ниоксин для меня это качественный профессиональный уход, которому я доверяю. Который поддерживает мои волосы в приличном состоянии, особенно после тяжелых окрашиваний. 

 

Я периодически пробую разные средства разных брендов, но неизменно возвращаюсь к Ниоксину. Вот такая у меня с ним образовалась любовь.

 

Ну и о последнем средстве — сухом шампуне хотелось бы сказать несколько слов.

 

Nioxin Instant Fullness Dry Cleanser

Сухой шампунь это великое изобретение человечества, средство, которое может просто спасти ситуацию :) Реально, это то средство, без которого я не понимаю как вообще можно существовать. Жизнь разделилась на «до» и «после». 

 

Я перепробовала много разных марок сухих шампуней и постоянно пробую новые бренды, дорогие, масс маркет, известные и не очень. И все никак не могла добраться до сухого шампуня Ниоксин. То его не было в наличие в том месте, где я обычно беру Ниоксин, то мне было без надобности. Но вот звезды все таки сошлись.

 

Я мою и укладываю голову каждый день, но иногда бывает так, что мне либо лень, либо я проспала, либо уехала в командировку/поездку, а прическу нужно оживить без мытья головы и на выручку конечно же приходит никто иной, а сухой шампунь.

 

Они бывают разные, я пробовала в основном в виде спрея, но попадались и муссовые. Необычно, но по качеству не уступают.

 

Шампунь Ниоксин распыляется на корни волос тонкой и чуть серой дымкой. Затем при помощи легкого массажа он абсорбирует излишний себум, придает прическе объем у корней и вообще может просто освежить волосы после долгого дня. Ну вдруг вы еще планируете театр и поздний ужин в ресторане:)

 

Перед нанесением флакон нужно хорошенько встряхнуть. 180 мл средства хватает примерно на 20 применений, достаточно экономичный, но я не заливаю чрезмерно всю голову. После того, как он полностью подсох на корнях волос, он не ощутим на волосах, не раздражает кожу головы, не остается пыльным оттенком на корнях, не провоцирует перхоть и зуд. Но все же лично я знаю, что голова не чистая как после традиционного мытья и поэтому чаще всего я убираю волосы в пучок или в хвост. Можно ли собрать немытые волосы в хвост без использования сухого шампуня? В теории, да, но для меня это самый некомфортный вариант из всех возможных. Мне все же хочется немного освежить корни волос. В общем то я пользуюсь сухими шампунями в лучшем случае пару раз в месяц, поэтому меняются они у меня достаточно редко.

 

Если оценивать по 5 балльной шкале все те средства в этом сегменте, что у меня были, то Ниоксин это твердая четверка, но я знаю средства лучше. 

 

Ваша Надя

20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост, я вечно в поиске ухода за волосами. Очень жду продолжение и рассказ о средствах с твёрдой пятеркой.
  •  
  • Hoksa
  • 30 сентября 2019, 08:52
  • 0
Я не так давно открыла для себя эту фирму, как раз-таки систему № 5. Мне она очень нравится, да так, что подумываю приобрести себе ее в размере XXL)))
  •  
  • +2
Отличная система, не поспоришь) Я еще хожу на пилинг головы, салон работает на Ниоксине. Потрясающий опыт, в домашних условиях у меня так не получается)
  •  
  • Hoksa
  • 30 сентября 2019, 10:33
  • 0
Мне очень нравится, что вся система дает объем. У меня тонкие волосы и очень короткая стрижка, поэтому в моем случае объем имеет значение))))
  • 0
А в чем отличие от салонного и домашнего пилинга?
  •  
  • 0
Примерно тоже самое, как если дома использовать скраб для лица, а в салоне делать проф пилинг) Я первый раз когда сделала пилинг кожи головы в салоне, то мне казалось, что я голову не мыла никогда) По-моему сейчас этот пилинг Ниоксин можно приобрести и домой, но там нужно выдерживать условия. Да и у меня рядом с домом вся процедура чуть дороже стоимости пилинга в рознице, поэтому мне проще сходить к специалисту.
А дома я пробовала например Лонда, но для разнообразия конечно ок, но с салонным это небо и земля
  • 0
Мм, мне делали пилинг ниоксин в салоне, вся процедура заключалась в том, что мне нанесли состав на кожу головы, слегка помассировали и через 20 минут смыли. Вам делают как-то иначе? К сожалению, в моем салоне стоимость процедуры намного дороже. Вот и думаю, почему бы не купить и не делать пилинг самой? Смущают ваши слова об особых условиях.
  •  
  • 0
Наверно можно и самой. Там нет особых условий, но его нужно равномерно распределить, выдержать время и не уляпаться) Люди сами волосы красят, я — нет) Так как ровно точно не прокрашу. Мне делают помимо пилинга еще уход на системе+увлажняющую маску+ сушат волосы.
  • M53
  • 30 сентября 2019, 09:02
  • +3
Кажется, у вас открылась интуиция, такая же, как у меня)) но об этом, пока что, знают только те, кому прислали ниоксин на тестирование

Так и не поняла, какое же вообще мнение о продуктах и зачем вы к ним возвращаетесь, в чем причина
  •  
  • +2
Я пользуюсь ниоксином ни один год и написала уже отзывы на многие продукты бренда, спасибо за наблюдательность, как вас задело. Это отличный поддерживающий уход, мне нравится использовать кондиционер на корни волос, с другими брендами я этого не делаю.
  •  
  • Iuliia
  • 30 сентября 2019, 11:35
  • 0
А если бы вам попал в руки только один шампунь? Я имею ввиду при первом знакомстве? Захотелось бы приобрести кондиционер к нему именно основываясь на первых впечатлениях о шампуне? И ещё вопрос относительно всей системы в целом: работает ли она как-то по-особенному, не так как любые другие «наборы» шампунь+кондиционер+маска и т.д."?
  •  
  • 0
Отдельно шампунь я не пробовала, но у меня обычно кондиционер и маска остаются после того, как заканчивается шампунь. Отдельно кондиционером я пользуюсь с другим шампунем с удовольствием, но по моим ощущениям, это должна быть система в комплексе. Отдельно это просто очищающий шампунь, ну неплохой.
Бывают наборы, которые больше работают на увлажнение там, а Ниоксин еще заточен на рост волос в общем, все его продукты. Это больше проф серия для решения каких то проблем, а если их нет, то можно смело брать что то другое.
Например, мой парикмахер все время ругает меня за Ниоксин, так как она считает, что мне нужно больше увлажнения для волос и поэтому я через день делаю увлажняющие маски другого бренда, у Ниоксина тоже маска есть, но она не супер увлажняющая.
  •  
  • Iuliia
  • 30 сентября 2019, 12:36
  • 0
Я почему спросила, потому что у меня есть шампунь ниоксин систем 1. Я его кинула в прошлом году в корзину в добавок к другим двум шампуням. Я тогда искала именно шампунь, который бы продлевал свежесть волос, так как начались какие-то внезапные проблемы с повышенной жирностью. Мне хотелось мыть голову каждый второй день, а не ежедневно. По отзывам ниоксин отлично с этим справлялся, но на мне почему-то не сработал. Вроде бы подобрала правильно, волосы тонкие, неокрашенные. Но ни объёма (лёгкости свежевымытых волос), ни свежести мне не досталось. К вечеру совсем беда начиналась. Вот и думаю, может не зря он системой идёт? Или это просто маркетинговый ход и если не подошёл шампунь, то не стоит и остального пробовать. Вопрос, конечно, риторический.
  •  
  • 0
Я мою голову каждый день) По идее Ниоксин должен немного подсушивать, но я не могу мыть раз в два дня, я даже если мою голову на ночь, то к обеду следующего дня мне внешний вид волос уже не нравится. И у меня это с любым уходом так, не зависит от бренда или стоимости
  •  
  • Iuliia
  • 01 октября 2019, 13:58
  • 0
Теперь понятно одно: пока не попробую, не узнаю   Потому что я тоже мою голову каждый день, только меня это не устраивает. Ну, если бы так было всегда, тогда ок. Но было ведь по-другому.
  •  
  • DieOlga
  • 30 сентября 2019, 16:23
  • 0
Я рассматриваю как раз покупку этой системы, но, честно говоря, после прочтения еще больше запуталась.
Вы пишете, что кондиционер наносится на кожу головы и в этом его фишка. Но! Сам производитель этой системы советует наносить кондиционер и на кожу, и на волосы до самых кончиков! Именно он и должен обеспечивать увлажнение! Без сторонних масок. И это в общем-то логично для системы: очищение+увлажнение+питание. Пробовали ли вы все-таки наносить кондиционер на волосы? Какой эффект в этом случае? Как долго вы держите кондиционер? Как часто моете голову? Реже ли с этой системой? С какой периодичностью используете продукты?
  •  
  • +1
Я же написала, вы невнимательно читали.
Кондиционер можно и по длине, но я наношу туда маску, мне так в свое время сделали в салоне на продуктах Ниоксин, мне это понравилось. Я мою голову каждый день, у меня нет задачи растянуть время между мытьем головы, у меня жирная кожа головы, мне не нравится состояние волос если их не мыть каждый день. Соответственно продукты я использую практически ежедневно, могу делать другой уход, у меня есть разные производители. Но систему если использую, то целиком.
Когда я пробовала другие системы, то наносила кондиционер и по длине. Но на длину он так не действует, как мне нужно, а вот с кожей головы работает прекрасно.
  •  
  • DieOlga
  • 30 сентября 2019, 17:06
  • +1
Спасибо за ответ) Поверьте, я очень внимательно читала, потому что тема для меня актуальна и важен каждый отзыв. Тем более здесь, на Косметисте. «Главная фишка кондиционеров Ниоксина в том, что они наносятся не по длине волос, а на корни и кожу головы.» Это меня очень смутило, как и не работает «так как надо». И если уж кондиционер не работает так как надо с типом волос, для которого он предназначен (тем более систему подбирали профессионалы), — то это, на мой взгляд, не очень хороший кондиционер. Для увлажнения кожи головы есть другие средства не менее достойные.
Про частоту мытья, да, извините, не углядела, потому что сухой шампунь меня не интересует) Исходные данные волос и кожи головы, конечно, лучше бы в начало текста.
По делу: я тоже мою голову каждый день, и не растягиваю «головомойки», но, например, бессульфатник от Ланза делал мои волосы жирными уже к концу дня, а с их шампунем для объема из серии KB2 я могу проходить с «приличной» головой до двух суток. Поэтому вопрос уместен, тем более вы воздействуете на кожу головы трижды.
  •  
  • 0
Я просто имела ввиду, что кондиционер Ниоксин наносят на кожу головы, прочие то так не работают))))
  •  
  • DieOlga
  • 30 сентября 2019, 17:17
  • 0
Тогда уж не только на волосы, но и кожу головы))) Я человек простой: что читаю, то и понимаю) А потом еще и гуглю, когда возникают сомнения) Волосы я люблю, поэтому всем нам желаю найти «свои» продукты, которые будут работать безупречно  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.