Top.Mail.Ru
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka
Beauty4Four by Purshinka

Лучшее этим летом - Summer best

Лучшее этим летом - Summer best

У меня редко мелькают посты подобного формата, но иногда в них можно уложить все то, чем постоянно и с удовольствием пользуешься, но для отдельного поста на каждое средство не находится либо времени, либо не знаю какое еще оправдание себе придумать :) Поэтому летнему best все таки быть!

 

Я решила разделить продукты тематически — уход за лицом, волосами, телом и т.д.

 

1. Уход за телом

Лучшее этим летом - Summer best

Моя концепция ухода за телом строится следующим образом — утром я использую лосьон или крем для тела после душа, а вечером неизменно масло. Иногда просто в качестве увлажнения кожи, иногда массажное, поэтому масел у меня обычно много.  

 

L'Occitane Peony Flora Gentle Body Oil

Лучшее этим летом - Summer best

Масло из знаменитой пионовой коллекции Локситан у меня идет как массажное с нанесением на сухую кожу тела. Знаю, что многие такой способ не любят, но тут все на самом деле зависит от масла и у Локситан с качеством продукта все в порядке.

 

Масло хорошо распределяется по сухой коже, помпы нет, поэтому извлекается простым переливанием из бутылочки в руку. У меня этот продукт уже довольно давно и пользуюсь я им только в теплое время года, так как зимой мне не хватает от него увлажнения.

 

Продукт на липкий, быстро впитывается в кожу и не оставляет после себя пленочки, либо следов. Увлажнение на четверку, но это сухой способ для сухой кожи тела, поэтому эффекта на коже в виде бархатистости как после использования на влажную кожу ждать не приходится, зато данное масло хорошо подходит для массажа кожи как просто руками, так и при помощи щетки для тела.

 

Свою идеальную щетку я искала долго и пока не нашла. Но все же у меня появился приближенный к идеалу вариант в виде ручного деревянного массажера для тела The Body Shop

Лучшее этим летом - Summer best

Во-первых, мне нравится, что он деревянный, просто импонирует. Во вторых, он очень эргономичный, его легко держать, не скользит, не вываливается из рук, обработан так, что не впитывает в себя массажное масло.

Лучшее этим летом - Summer best

Очень удобные двигающиеся деревянные шарики позволяют быстро и легко провести массаж проблемных зон, при этом массажер хорошо разогревает кожу, способствует уменьшению отеков, снятию усталости в ногах, но при этом даже при интенсивном массаже никаких синяков не остается. А у меня такая тонкая кожа тела, что ее лишний раз тронуть нельзя, сразу синяк.

Массажер не просто удобный и красивый, он еще и оказался долговечным. Я использую его с вышеописанным маслом Локситан летом и пихтовым массажным маслом зимой после беговых тренировок. Массаж для кожи лишним никогда не бывает.

 

Третий незаменимый продукт — капли для загара Clarins Radiance Plus Golden Glow Booster Body

Эти капли наверно знакомы каждому. Если нет возможности выехать перед летним сезоном на море и получить волшебный загар, то эти капли действительно творят чудеса и позволят с легкостью ходить без колготок и синюшных ног в городе. Капли следует использовать путем добавления в крем для тела, примерно 5-6 капель для однократного нанесения на одну часть тела, например, на голень. То есть на ноги уходит где то 20 капель. При подобном расходе 1 флакона мне хватает на 1,5 месяца практически ежедневного использования.

 

Автозагар достаточно долго держится. С нанесением проблем нет, при должном и качественном распределении по коже он ложится ровно и без пятен. Быстро впитывается в кожу и не оставляет следов на одежде. Руки нужно быстренько помыть с мылом после нанесения, иначе окрасятся пятнами. 

 

2. Уход за волосами

В уходе за волосами опять же балом правит масло. И у меня сейчас два вида, которые отличаются не брендами, а техникой нанесения и соответственно достигаемым результатом.

 

Sebastian Professional Dark Oil

Обычный объем масла для волос — 100-150 мл, тут у нас всего 95. Темный пластиковый флакон с дозатором (слава богу не распылитель, а обычная помпа как для кремовых продуктов), в котором находится густое масло с приятным ароматом.

 

При помощи помпы масла извлекается совсем немного (однократное нажатие) и мне для моих длинных волос необходимо где-то 3-4 полных нажатия на помпу. Масло, кстати, полностью бесцветное. 

 

Аромат масла слегка ощущается на волосах в течение всего дня, очень слабо и ненавязчиво. Само масло легко распределяется по влажным волосам и идеально разглаживает волосы. Например, если не использовать после шампуня кондиционер/маску, то можно все с легкостью компенсировать при помощи этого масла. Оно отлично смягчает волосы, помогает их безболезненно прочесать с первого раза и даже при естественной сушке волосы будут гладкими. Само масло полностью впитывается в волосы и не оставляет после себя никаких следов, абсолютно не ощутимо на волосах после сушки.

 

Также возможно использование совсем небольшого количества продукта на сухие кончики для их смягчения и разглаживания. В данном случае масло также полностью впитается и не превратит волосы в сосульки, но на сухие волосы подобный продукт я наношу крайне редко.

 

Самое главное — масло не сушит волосы, как например Living Proof или OGX, которые превращают волосы в сухую мочалку за довольно короткий промежуток времени. В течение дня волосы мягкие, подвижные, не спутываются по длине (а обесцвеченные волосы к этому вдвойне склонны) и отлично держат укладку. Даже во влажную погоду мои волосы не превращаются в гриву льва :) 

 

Другой тип масла — использование перед мытьем головы под шапочку/полотенце для стимулирования роста волос и укрепления их от корней. И тут у меня помощник Doo Gro Stimulating Hair Oil

Давайте сразу посмотрим на состав:

Mineral Oil, Sweet Almond Oil, Meadowfoam Seed Oil, Shea Butter, Retinol Vitamin A, Ergocaliferol Vitamin D, Tocopherol Vitamin E, Matricaria Extract, Goldenseed Extract, Hops Extract, Soap Bark Extract, Wheat Germ Oil, Cherry Bark Extract, Calendula Extract, Henna Extract, Horsetail Extract, Safflower Oil, Lanolin Oil, Propylparaben, Fragrance, D&C Yellow No. 11, D&C Red No. 17

 

Это смесь масел и витаминов для роста волос и я использую данное масло горячим способом, то есть как и писала наношу на корни волос и кожу головы под шапочку, держу минут 20-30, затем смываю. За время нахождения масла на голове оно немного разогревает кожу, но без неприятных ощущений или жжения. Очень комфортный продукт с легким и приятным ароматом.

 

Затем его легко смыть шампунем, особо даже не нужно стараться промывать. Ранее до приобретения я ничего не знала про эту марку Doo Gro, а меж тем в США она достаточно доступная и популярная.

 

Волосы становятся легкими, послушными, хорошо укладываются и лучше растут. У меня постоянно есть подобные продукты в уходе и я стараюсь делать подобные «маски» минимум 2 раза в неделю. Волосы отрастают довольно быстро.

 

3. Уход за лицом

GlamGlow Thirstymud Hydrating Treatment

Без любви к Glamglow вообще не обойтись:) Но самая востребованная маска летом именно увлажняющая.

 

У маски шикарный кокосовый аромат, мягкий, теплый и сладкий. Но при этом совершенно не раздражающий. Текстура у средства — нежный крем с какими то редкими вкраплениями, которые моментально таят на коже во время нанесения маски. 

 

Производитель рекомендует наносить маску на 10-20 минут 2-3 раза в неделю, либо по потребностям кожи. Чаще всего я наношу данную маску тонким слоем после использования очищающих масок. Данное средство моментально снимает любое ощущение дискомфорта после очищения кожи, отлично увлажняет кожу, смягчает ее, разглаживает мелкие заломы и морщинки.

 

В течение всего времени, пока маска находится на коже, нет ни малейшего ощущения дискомфорта. Маска кожу не стягивает и нет ощущения, что на лице находится пленка. Данную маску можно оставлять и на всю ночь, если любите такой эффект. Но я все таки люблю маски смывать.  

 

После применения кожа очень мягкая, бархатистая, отлично увлажнена и напитана. Несмотря на наличие силиконов в составе, маска не забивает поры, не раздражает кожу и не провоцирует высыпания.

 

Tatcha Silken Pore Perfecting Sunscreen SPF 35+

Санскрин tatcha имеет фактор защиты 35+, что лично для меня вполне достаточно даже летом, но в жаркие страны я беру 50+, а вот для российского лета 35 очень даже хватает. В основе средства как физические, так и химические фильтры, поэтому санскрин защищает кожу от всех вариантов излучения.

 

Текстура у средства на первый взгляд кажется плотной, это розоватый крем, который при извлечении из тубы не теряет свою форму. Но наносится на кожу легко, не выбеливает ее, быстро впитывается и не оставляет после себя ощущения липкости, либо маски на коже. 

 

Продукт является защитой от солнца с небольшими уходовыми свойствами, поэтому его необходимо наносить на предварительно увлажненную кожу лица. Если необходимо последующее нанесение макияжа, то сам санскрин служит отличной основой под макияж. Он замечательно выравнивает кожу, любой декоративный продукт для лица, как сухой, так и жидкий, отлично ложится поверх санскрина. У меня комбинированная кожа, склонная к сухости и данный продукт никоим образом дополнительно не жирнит кожу и не добавляет блеска.

 

Что можно сказать о действии. Я всегда оцениваю санскрин по наличию новых пигментных пятен/увеличению площади старых, их потемнению или некоторому осветлению. Я много времени провожу на открытом воздухе, так как я бегаю, а загару лица это только способствует. Но мне это ни к чему. И если на незащищенных плечах у меня от контакта с солнцем полно веснушек, то на лице ни одного нового пятнышка не появилось, поэтому я могу сделать вывод, что санскрин tatcha на мне работает. Помимо того, что он защищает кожу лица от ультрафиолета, он еще и не позволяет коже лица слишком загореть. Учтите этот момент, если планируете все же использовать санскрин с высоким фактором защиты и иметь загорелую кожу лица. Эти понятия крайне редко идут рука об руку.

 

Средство не забивает поры, не провоцирует высыпания и не раздражает кожу. Также не содержит данных вредных для кожи элементов.

 

Farm Stay 24K Golden Snail Peel Off Mask

Маска-пленка с золотом и муцином улитки. Постоянно использую маски-пленки. Эта предназначена для обновления кожи. Она сужает поры, очищая во время применения их от себума и загрязнений. А 24 каратное золото является антиоксидантом. Муцин улитки, который также присутствует в маске известен своими отличными свойствами регенерации, восстанавливает ее, что особенно хорошо при воспалениях. То есть маска получается такая себе панацея практически от всего.

 

Итак, маска золотая, гелевая. Легко наносится и подсыхает не очень быстро, лучше раньше времени не трогать лицо. С первого применения я заметила только более мягкую кожу с чуть более ровным тоном кожи. То есть она не обладает вау-эффектом. Ей, как и прочими уходовыми масками, нужно пользоваться с завидным постоянством. Я в среднем прибегаю к ней 1 раз в неделю. Обещания про поры она выполняет на все сто. По крайней мере, мои она поддерживает в отличном состоянии. Кожа с этой маской очень гладкая и сияющая.

 

Foreo Luna Fofo

Здесь у нас щеточка мини формата только для очищения кожи. Медицинский силикон, удобные упругие ворсинки, полная изоляция электрического компонента, без зарядки, но на батарейках. Плюсом конечно яркий желтый позитивный цвет.

 

По аналогии с Luna 2 данная щеточка тоже имеет разные импульсы, но они уже предустановлены и выбирать интенсивность импульсов невозможно.

Щеточку легко активировать при помощи кнопки на задней стенке.

Девайс нужно зарегистрировать в приложении и можно проводить анализ состояния кожи. Об этом я писала отдельный пост и не буду повторяться. Хочется отметить, что анализировать состояние кожи я прекратила, а вот ежедневно пользоваться щеточкой нет. 

 

Сам процесс очищения при помощи щеточки однозначно более качественный, кожа стала ровнее, чище, подкожники сглажены и новые не появляются, а последующий уход кожа воспринимает с благодарностью.

 

У меня есть несколько разных очищающих щеточек помимо Foreo, но они не электрические. Все же щеточки с электрическими импульсами нравятся мне больше всего.

 

Уход и очищение самого устройства проблем не составляет, я просто промываю его проточной водой, электрический элемент полностью изолирован, проблем с ним не возникает.

 

Rejudicare 2CRM Serum

Сыворотка с витаминами С и Е Rejudicare упакована в стеклянный темный флакон без пипетки, но с носиком-ограничителем по типу капель от аллергии. 

 

Для однократного применения необходимо всего 5-6 капель, которые быстро и легко извлекаются из флакона, но можно его слегка и встряхнуть. 

 

Ранее я выделяла два дня в неделю под витамин С, с данной же сывороткой я перешла на 5 дней использования данного продукта по утрам, курсом в два месяца. Благодаря такому применению ушло 1/3 флакона, который объемом 30 мл.

 

Само средство на водной основе, что подходит мне намного больше, чем на масляной и представляет собой чуть вязкую жидкость желтого цвета с каким-то ненавязчивым и едва уловимым ароматом.

 

Сыворотка хорошо наносится на кожу, быстро распределяется по ней и быстро впитывается. После себя не оставляет пленочки, нет чувства стянутости и прочего дискомфорта. Буквально через пару минут закрываю ее увлажняющим кремом. Но можно и не закрывать, кожа будет чувствовать себя очень комфортно.

 

Она не раздражает кожу, не провоцирует высыпания или покраснения на коже, не забивает поры и вообще ведет себя очень хорошо. Она освежает кожу, выравнивает цвет лица, сглаживает любые покраснения и что характерно — после продолжительного применения сыворотка отлично воздействует на пигментацию, особенно на постакне. 

 

Коктейль из витаминов С и Е отлично борется с тусклым цветом лица, от усталости ли это, либо от воздействия окружающей среды, все же большой город оставляет на всем ощутимую печать :)

 

4. Уход за руками

Crabtree&Evelyn Gardeners Hand Scrub With Pumice или мой любимый скраб для рук.

 

Коллекция Gardeners стоит у бренда неким особняком. У нее потрясающий нежный цветочный аромат. Скраб с пемзой является одним из хитов марки.

 

195 гр скраба упакованы в качественную тубу, а расход у средства минимальный, поэтому данного количества средства хватит точно на пару лет регулярного использования.

Желейная консистенция скраба включает в себя мелкие абразивные частицы, которые не травмируют кожу и деликатно ее очищают. Данный скраб следует наносить на влажную кожу рук (а у C&E есть скрабы с маслом, которые наносят на сухую кожу рук).

 

Средство отлично распределяется по коже, деликатно очищает ее и быстро смывается полностью проточной водой. После применения кожа очень мягкая и не стянута. В случае наличия шелушений, а в зимний период это часто случается, данный скраб помогает привести руки в божеский вид. Иногда не сразу, а постепенно, все зависит от степени повреждения на коже.

 

Вот такая получилась подборка средств:) Надеюсь, вам было интересно


Ваша Надя

10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Sinta
  • 01 августа 2019, 13:38
  • 0
Вот деревянный массажерчик мне очень понравился по описанию, явно нужная мне вещь  
  •  
  • Lapassa
  • 01 августа 2019, 14:34
  • 0
Маслице для роста волос заинтересовало. У меня проблема именно в том, что очень сложно потом масло вымыть из волос, все мои эксперименты закончились неудачно. Это масло хорошо смывается любым шампунем? Под шапочку просто под обычную по типу для душа или под спец, которая феном разогревается?
  •  
  • 0
Это легко вымывается. Но есть и специальные шампуни для очищения волос, они укладочные средства хорошо смывают и масла. Шапочку использую обычную для душа, либо под полотенце. Я сейчас купила масло с подобным же нанесением Dr.Hauschka, но пока рано что то говорить )))
  •  
  • Lapassa
  • 01 августа 2019, 16:19
  • 0
Вы имеете в виду шампунь для глубокой очистки или что-то другое?
  •  
  • 0
Да, у меня есть например Sebastian Professional. Я им пользуюсь когда на голове какая нибудь супер зафиксированная укладка
  •  
  • Lapassa
  • 01 августа 2019, 19:12
  • 0
имхо, если делать масляные маски 2 раза в неделю, и смывать их шампунем для глубокой очистки, то не факт, что это будет полезно для кожи головы. Поэтому у меня в приоритете все же масло, которое хорошо смывается обычным шампунем.
  •  
  • Skadi
  • 02 августа 2019, 00:57
  • 0
Попробуйте на волосы в масле нанести сначала кондиционер, сэмульгировать с водой, смыть и потом только уже воспользоваться шампунем.
  •  
  • Lapassa
  • 02 августа 2019, 02:10
  • 0
Интересный вариант, попробую обязательно, интересно, что получится, спасибо) Здесь та же логика, как и в мытье головы после стойкой вечерней причёски?
  •  
  • Skadi
  • 02 августа 2019, 10:55
  • 0
Не знаю, не было таких причёсок.
А логика в том, что в кондиционере есть эмульгаторы, которые при смешивании часть масла возьмут на себя
  •  
  • Mursilka
  • 01 августа 2019, 16:16
  • 0
Очень нравится эта пионовая серия у Loccitane! Ну и конечно восторг Tatcha и Glamglow разделяю.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.